ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Сапёры готовятся уничтожить найденный на металлобазе в Чите боеприпас

Мой городЧита«Место взрыва». Фото: Александр Шевчук, группа Vk: Регион-75 | Чита

Сапёры готовятся уничтожить боеприпас, найденный 10 августа на пункте приёма металлолома в Чите, где до этого прогремел взрыв, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на руководителя департамента ГО и ЧС Фёдора Кургузкина.

«В настоящее время персонал базы и близлежащих предприятий эвакуирован, движение по улице Олимпийская перекрыто. Проводится подготовка к вывозу и уничтожению найденного боеприпаса. Проводится оповещение жителей близлежащих домов о мерах безопасности. Просим с пониманием отнестись к мерам безопасности, связанным с ограничением движения по улице Олимпийская», — сказал Кургузкин.

Взрыв на металлобазе произошёл утром, на место выехали сотрудники МЧС и Росгвардии, а также скорая помощь и следователи. В минздраве края сообщили о двух погибших и одном пострадавшем, который в состоянии крайней степени тяжести был доставлен в Краевую клиническую больницу. Очевидцы опубликовали фотографии с места взрыва, на которых видны разбитые окна и развалившийся забор, а один из читинцев заснял на видео гриб от взрыва.

Во время осмотра места взрыва инженерно-сапёрная бригада Росгвардии обнаружила фрагменты снаряда. Через несколько часов полиция оцепила территорию из-за другого предмета, похожего на боеприпас.

взрыв на металлобазе

Взрыв на металлобазе

Пострадавшего от взрыва снаряда в Чите мужчину отключили от аппарата ИВЛ   Пострадавшего при взрыве снаряда на базе металлоприёма в Чите мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Он пришёл в сознание.

Взрыв на металлобазе

Семьи погибших при взрыве на металлобазе в Чите получат по 1 млн р. - Госинспекция труда   Семьи двоих работников пункта приёма металлолома в Чите, погибших при взрыве боеприпаса, получат по 1 миллиону рублей компенсации от Фонда социального страхования.

Взрыв на металлобазе

Полиция сняла оцепление на Олимпийской улице в Чите после вывоза боеприпаса   Полиция сняла оцепление возле пункта приёма металлолома в Чите, на котором прогремел взрыв, и восстановила движение по улице Олимпийской после вывоза другого опасного боеприпаса.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нет контроля вот и весь ответ!

мы лучше оппозицию будем контролировать омонами с собаками, нет ничего страшнее революции для нынешней элиты.

Главное,предупредите Калинину, чтобы Путину не жаловалась. А то расстроится президент, что у нас беспредел с армейским имуществом твориться. Еще уволит кого из генералов ,а они-люди хорошие,просто тоже заработать хотят.

да. Царь расстроится и спать плохо будет и аппетит пропадет. Волнуется наверное за нас. Ведь больше он ничего делать не умеет. Не беру расчет то что разговоры разговаривать все умеют в Кремлевской хунте.

опомнилась звезда когда ночь уж прошла. чего они там уничтожать собрались?

Армия давно в кормушку для приближенных превратилась, воровство для армии в России это нормально. Даже на гражданские должности берут только своих, а то чужие порядков не знают. Подумаешь кто-то из низших чинов боеприпас в металл сдал. Впервой что ли?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: