ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

СКР: Взрыв на базе в Чите произошёл во время резки работниками металла

Происшествия и криминалЧитаФото: СУ СКР по Забайкальскому краю

Взрыв на базе приёма металлолома на Олимпийском проезде в Чите, по предварительным данным, произошёл во время, когда работники занимались резкой металла, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

Следователи проводят проверку. На месте работают специалисты инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии, которые обследуют территорию на предмет выявления других опасных предметов. После этого следователи СКР приступят к осмотру места происшествия.

«Осмотр будет производится совместно со специалистами МЧС, Росгвардии и полиции. Будет детально осмотрено место, где сдетонировал предмет, а также обстановка на территории пункта. В ходе осмотра следователи изымут необходимые предметы и образцы веществ. Будет назначена судебная взрыво-техническая экспертиза. Также следователи изымут и изучат документацию на приёмный пункт, опросят его руководство и работников», — уточнили в пресс-службе.

Опрашиваются очевидцы инцидента и работники близлежащих баз, жильцы домов, находящихся рядом с местом происшествия.

Взрыв на металлобазе произошёл утром, на место выехали сотрудники МЧС и Росгвардии, а также скорая помощь и следователи. В минздраве края сообщили о двух погибших и одном пострадавшем, который в состоянии крайней степени тяжести был доставлен в Краевую клиническую больницу.

Очевидцы опубликовали фотографии с места взрыва, на которых видны разбитые окна и развалившийся забор, а один из читинцев заснял на видео гриб от взрыва.

Во время осмотра места взрыва инженерно-сапёрная бригада Росгвардии обнаружила фрагменты снаряда. Через несколько часов полиция оцепила территорию из-за другого предмета, похожего на боеприпас.

взрыв на металлобазе

Взрыв на металлобазе

Пострадавшего от взрыва снаряда в Чите мужчину отключили от аппарата ИВЛ   Пострадавшего при взрыве снаряда на базе металлоприёма в Чите мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Он пришёл в сознание.

Взрыв на металлобазе

Семьи погибших при взрыве на металлобазе в Чите получат по 1 млн р. - Госинспекция труда   Семьи двоих работников пункта приёма металлолома в Чите, погибших при взрыве боеприпаса, получат по 1 миллиону рублей компенсации от Фонда социального страхования.

Взрыв на металлобазе

Полиция сняла оцепление на Олимпийской улице в Чите после вывоза боеприпаса   Полиция сняла оцепление возле пункта приёма металлолома в Чите, на котором прогремел взрыв, и восстановила движение по улице Олимпийской после вывоза другого опасного боеприпаса.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Зачем резать, взрывать - в Китай так сдавать, пусть они там сами разрезают.Территория принадлежит депутату Галкину? Кто нибудь в курсе?

ой ну все. Началось.

женщина идите суп варите детишкам. Здесь в комментах тролии сами разберутся.

Когда доблестная армия начнет отвечать за "потерянные" боеприпасы, которые находит и сдает наше "не богатое" население иногда дети?

Если бы не скотская жизнь, никто бы и не сдавал этот металл.

Говори за себя(впрочем, по нику это уже понятно)

Сделаем крайним работяг, типа это они, сами снаряд где-то нашли и на территории решили его разрезать.

Люди погибли, а вы вообще о чем

.даже стропы с крюками на стрелу намотало.. Баллоны как стояли так и стоят. Если бы и они сдетонировали, то металлолом разнесло по места его изначального сбора.

У нас на Украине металл в 1 .5 раза дороже принимают .И балоны так не епают там и так видно что все посеченно мелкими осколками.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: