ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Семьи погибших при взрыве на металлобазе в Чите получат по 1 млн р. — Госинспекция труда

Человек и обществоЧита

Семьи двоих работников пункта приёма металлолома в Чите, погибших при взрыве боеприпаса, получат по 1 миллиону рублей компенсации от Фонда социального страхования, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа исполняющий обязанности главного государственного инспектора труда в Забайкальском крае Игорь Лопатин.

«Семьи погибших по окончанию расследования и признания несчастного случая на производстве должны получить выплаты. В настоящее время они составляют порядка 1 миллиона рублей. Если есть иждивенцы, то в зависимости от уровня зарплаты, которую получал работник, они будут получать свою часть до совершеннолетия или окончания учебного заведения», — сказал Лопатин, уточнив, что ситуация находится на контроле в Роструде.

Третий пострадавший также может получить компенсацию в зависимости от степени утраты трудоспособности.

Инспектор отметил, что погибшие работники не виноваты в произошедшем: «На каждом пункте приёма должно быть ответственное лицо, которое осуществляет входной контроль. В данном случае работники, которые пострадали, производили резку. То есть юридически металл, который к ним попал, прошёл входной контроль».

Взрыв прогремел утром 10 августа, в результате погибли двое работников пункта приёма металла. Ещё один в состоянии крайней степени тяжести был доставлен в Краевую клиническую больницу, где его прооперировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. По предварительным данным, взрыв произошёл в тот момент, когда работники распиливали металл. Взрывная волна разрушила забор и разбила окна рядом стоящим автомобилям и зданиям. Во время осмотра места взрыва инженерно-сапёрная бригада Росгвардии обнаружила фрагменты снаряда. Через несколько часов полиция оцепила территорию из-за другого боеприпаса. Следователи возбудили уголовное дело. Сейчас оцепление снято.

взрыв на металлобазе,компенсация

Взрыв на металлобазе

Уголовное дело возбудили после взрыва на пункте приёма металла в Чите   Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям после взрыва на пункте приёма металла на Олимпийском проезде в Чите.

Взрыв на металлобазе

Взрыв снаряда на читинской металлобазе - все подробности в одном тексте   Что удалось выяснить о взрыве в районе школы №17, в результате которого погибли двое человек.

Взрыв на металлобазе

Врачи прооперировали пострадавшего от взрыва снаряда в Чите мужчину   Врачи Краевой клинической больницы прооперировали пострадавшего после взрыва на базе приёма металла в Чите мужчину.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кок это не виноваты? Они резали боеприпас и должны были осознавать последствия своих действий. А компенсацию надо взыскать с владельца пункта приема металлолома.

Завидуй молча.

Чему тут завидовать?

там фотка есть какой то части-вот я например не определю боеприпас это или нет

Если не знаешь - не трогай.

А почему не за счёт хозяина,интересно,если с кем то на работе несчастный случай то тоже миллион выплатят.Может потому что случай на всю страну поогремел,почему тогда третьему в зависимости,умрёт или выживет,ему как раз нужнее,лечение надо оплатить.Вот теперь ктонибудь узнает что неизлечимо болен то надо найти снаряд и пилить,родственникам миллион зарабатывать.

Меня тоже вопрос мучает, а миллион дают всем? у нас тоже на производстве погиб. Денег не дали. Только пособие ребёнку начислили. Куда сходить? где забрать? или просто нас по ТВ не показали из-за этого нам миллион и не положен?

Если в результате несчастного случая сотрудник погиб, страховая выплата составит 1 000 000 руб. (ст. 11 закона 125-ФЗ).

Мой совет, обжаловать выводы комиссии по расследованию НС на производстве, изложенные в Акте Н-1, который должен быть в оригинале у вас, как близких родственников! А если выводы нормальные и пусть даже и пострадавшего от НС признают виновным в происшествии, суммы компенсаций уменьшат всего на 25% А компенсации по Федеральному закону от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" значительные! Во первых единовременная, около 100000 и ежемесячные, по потери кормильца, до совершеннолетия, не ниже среднего заработка, всем иждивенцам по поровну! В случае гибели пострадавшего на производстве его иждивенцы сейчас получают компенсацию в 1 млн рублей.

Существует Федеральный закон №125-ФЗ от 24.07.1998

"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Тошно от комментариев жлобов. Горе у людей.

Соболезнования семьям погибших.

мужчина, если ОН МУЖЧИНА должен понимать как выглядит боеприпас, снаряд, установка.а тут еще и миллион получат.

Они в армии не служили а завидовать нехорошо.

А не строят из себя в коментах таковых.

Да, у тебя дома часы есть? Они же на бомбу самодельную похожи. Что же ты их не выкинешь все?

Наше государство с двух миллионов не обеднеет. Распереживался он.

Оно и так на дне! Вы что, не видете? Одни олигархи на вершине Олимпа

Да с чего бы? Военный, который работает с этим должен, а каждый мужчина не должен.

Откуда им знать что это такое!

Я бы признал это не несчастным случаем, а суицидом. Резать боеприпас могут либо дети, либо суицидники, а они уже нефига не дети..

Т.е вы сходу можете определить в любом предмете боеприпас. Особенно хорошо вы знаете как выглядит БЧ без оболочки от С200.

А так же можете определить, опять же, без вскрытия, взрывоопасен ли он?

Наша Родина нуждается в таких специалистах, и ЗП у них хорошая.

Или мы так, можем обсуждать только с дивана, судим всех по себе, а из умений только пивко?

Ну если ты видишь незнакомый тебе предмет, с которым ты раньше никогда не сталкивался - зачем его пилить? Да я больше чем уверен, что они прекрасно знали с чем имеют дело, просто понадеялись на русское авось, за что и поплатились своими жизнями.

Ну чего теперь то гадать, знали - не знали, специально - не специально? Людей нет. Семьи остались. И изменить теперь уже ничего нельзя предположениями.

Надо было, чтобы этот снаряд бахнул в пункте приёма, куда сдали лом. Сдают всё, что украдут у соседей, на дачах снимают литьё с печей, банные печи и всё - всё. А приёмщику всё равно кто и где это взял, не смотрит. Только свою выгоду ловит.

А он где бахнул? На даче сварщика?

Я например, не буду резать сваркой предмет, который чем-то наполнен.

А они были оформлены официально? Да и голова должна быть. У нас в Чите, что это первый случай?

Официально.была.не первый.

Плохо работает полиция! Этот метал как то же приехал на пункт! ГИБДД куда смотрели, ОЭБ и ПК, ОИАЗ когда пункты проверяли? Начальнику умвд города и ГИБДД края по строгому выговор, в плоть до увольнения!

а причем тут опять полиция? а может реально смотреть правде в глаза, каким образом эти боеприпасы могли попасть в руки простым смертным? может быть следует наказать военных? ну уж ни как не полицию. в полиции таких аппаратов нет.

Некоторые людишки зависливые как услышат про деньги сразу начинают строчить.им то непепало.

Интересно общественность когда-нибудь узнает кто сдал это на металлолом? Как этот снаряд вообще попал в пункт приема? Военные вообще не причем? На пунктах принимают все, абсолютно все. И новые трубы и медные провода и ни когда не возникает вопроса и вот итог. Есть надежда что кто нибудь сделает для себя выводы. На каждый пункт проверяющего не поставить. Или штрафы должны быть такими высокими, что бы боялись ворованное принимать.

Гром грянул. Надеюсь проверят все пункты приема металла на факт сдачи опасных предметов для окружающих. Наша база в 200метрах от взрыва. Осколки летели мама не горюй.

люди, вы нормальные? Никакие деньги не заменят детям отцов! Что вы здесь развели балаган? Да, их никто не заставлял работать там и резать эти боеприпасы, но этих двух людей уже нет, имейте совесть и уважение к семьям, оставшимся без кормильцев.

Нужда заставляла.

Простые мужики резали металлолом, выполняли свою работу .А кто виноват ,- надо разбираться.

ЛЮЮДДДДИИ!вы вообще видите что вы пишите?

Чему завидовать тут?

что погибли люди? чьи то сыновья, мужья, отцы? чему?

Большое горе произошло в этих семьях! и ещё одна жизнь находиться на волоске.

родных и близких к сожалению уже не вернуть!

Знали не знали. это их работа! они выполняли свою работу! тем более всё это прошло входной контроль!

а входной контроль.. к сожалению в их обязанности не входит!

Очень жалко что из-за чьей то халатности и возможно взятке.. на входном контроле. пострадали люди!

Соболезную.

При чём здесь зависть,пусть выплатят но за счёт хозяина

Откуда вы знаете за чей счёт будет выплата? Людей все равно не вернуть.

Хозяина ещё найти надо,а пока за счёт государства а хозяин(настоящий)выкрутиться,

Военнослужащих близ лежащих частей надо проверять. А то воруют у государства всё что плохо лежит. Вот и результат! С проверками к ним. Военная прокуратура пусть не дремлет!

Ужас какой

Третий пострадавший просто обязан получить компенсацию по закону от 24 июля 1998 г. №125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", и фраза в тексте - "может получить..", в корне не верна! При правильном, грамотном расследовании несчастного случая на производстве, а поскольку НС по степени тяжести тяжелый, групповой, со смертельным исходом, то комиссию возглавит Государственная инспекция по труду Забайкальского края! И я знаю, что я говорю, будучи инженером по охране труда!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: