ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ясные ночи ожидаются в Забайкалье с 12 по 14 августа во время летнего звездопада

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://vk.com

Ясные ночи ожидаются в Забайкалье с 12 по 14 августа во время пика летнего звездопада, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 августа ведущий синоптик забайкальского Гидрометцентра Людмила Лескова.

«Ночи в Забайкалье обычно ясные, и ближайшие дни не станут исключением. Несмотря на кратковременные дожди и дневную облачность, к ночи небо прояснится, поэтому погода не помешает забайкальцем наблюдать за звездопадом», — сообщила Лескова.

Пик августовского звездопада ожидается с 12 по 14 августа. Каждый год примерно в это время недалеко от Земли проходит метеоритный поток, появляющийся со стороны созвездия Персея. Падающие звёзды — частички хвоста кометы Свифта-Таттла, которая приближается к планете примерно 1 раз в 135 лет. Однако через её хвост Земля проходит ежегодно. В России на пике интенсивности звездопада видно падение около 60 метеоров в час.
звездопад,погода
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Звездопад, звездопад - это к счастью, друзья говорят!

прям рифмоплет куда деваться

В какое время примерно будет?

Да как стемнеет, в первом часу ночи в прошлом году смотрела. Лишь бы облачно правда не было. Повезёт тем, кто за городом сейчас.

Мне все равно не нравится. Я недоволен. Во всем правительство виновато.

да да да. за чей счет банкет позвольте узнать?! людЯм зарплату не плотют, а они звездопады устраивают. и кто потом эти звезды убирать будет? куда сити-менеджер смотрит??

Вот вот! Кто звезды будет убирать, действительно? Зачем столько денег вбухали в комету, а она разваливается на звёзды? Разворовали все, поэтому из кометы все сыпется. О правилах безопасности народ предупредил кто-нибудь? Почему не написали во сколько конкретно ждать зрелищ?

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?

С расскладнушкой на титовскую сопку.

Пошли смотреть

Ничего не увидела,только комары покусали.

Смотрели звезды с 12 на 13 августа. Красотища! За 10 минут наблюдали 7 падающий звезд - и совсем слабенькие и яркие. Смотрели просто, не знали, что пик звездопада. Просто не описать восторг!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: