ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Общественники запланировали 15 августа пикет против ремонта площади Декабристов в Чите

Мой городЧита
Фото: Анна Хвостова
Фото: Анна Хвостова

Представители нескольких общественных организаций и Общественной палаты Забайкальского края подали заявку в мэрию на проведение 15 августа массового пикета против реконструкции площади Декабристов в Чите, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа одна из организаторов мероприятия Марина Сухинина.

«Общественные организации на слушаниях дали согласие на благоустройство только существующих дорожек, ремонт ограждения и демонтаж могильных плит. Подрядчики обязались предоставить проектно-сметную документацию, но её у нас до сих пор нет. Главный архитектор Читы Александр Михайлов тоже проекта в глаза не видел», — сказала Сухинина.

По её словам, компания «Регион-Строй», занимающаяся реконструкцией, начала работы, не входящие в рамки благоустройства.

«Они расширяют дорожки, убирают слой дёрна. Если дорожка была метр шириной, то будет три метра. Этого не было в планах и не согласовано с общественностью», — сообщила Сухинина.

Пикет запланирован во вторник, 15 августа, в 14.00 возле площади Декабристов. Пикетчики планируют вызвать полицию, чтобы заставить подрядчика остановить работы. По мнению Сухининой, у компании нет надлежащей документации.

Заявку в мэрию общественники подали на 50 человек. Кроме того, они написали заявление в прокуратуру.

Площадь Декабристов закрыта на благоустройство с июля. Проект в 2017 году разработала инициативная группа «Красивая Чита». Компания «Норникель» планирует профинансировать проект и выделить 35 миллионов рублей на первый этап благоустройства в 2017 году.

При этом главный архитектор Читы Александр Михайлов в июле подписал проект благоустройства площади Декабристов, после чего площадь огородили.

пикет,площадь декабристов
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Что за дурдом, столько времени ждали благоустройства площади, тупые общественники!

помню за школой №4 был бассейн, потом сказали он аварийный, будут делать реконструкцию, а после нет бассейна

Причем тут бассейн?.Кому принадлежит монблан и кто на тот момент возглавлял комитет по имуществу, ну и так сведите пальцы в одну корзину. Площадь затеяли реконструировать общественники, других не позвали, вот и нашла коса на камень, И главное там показали одного общественника, из близнецов, племяшей Митрича, вот и возникают вопросы, а не мохнатая ли лапа опять чего то напакостит..

Пока начнут пикет, площадь уже сделают.

Не, на 14-00 15.08.2017 вызовут искусственные осадки в виде ливня с крупным градом, и пикет не состоится.

Совсем сдурели - что бы там не сделали, всё равно будет лучше чем было раньше. Пусть остановят реконструкцию и будет она с забором по периметру стоять ещё пару лет. Эти деньги выделил норникель, можно считать подарок, интересно Сухинина ко всем подаркам так относится? Подарили на день рождения дорогой телефон, а она недовольна, потому что хотела другой цвет))

С ней забыли согласовать, не понимаете что-ли?

Так Дымченко же там вроде самый главный общественник, который занимается ремонтом площади. Это получается общественники против общественников?

Пикетчики- вам что делать нечего?

жара мозги плавятся

Лишь бы сделать вид, что общественники, типа, работают. Какая глупость: ширина дорожки их не устраивает, дерн (где он там?) снимают!? Надо было пикеты устраивать, когда там ноги можно было переломать!

Там не дёрн, там - слой собачих какашек.

У этих непризнанных общественников, любителей пикетов крыша уже едет- где бы лишь бы попротестовать! Столько лет они кроме своих ничего не сделали - пусть не мешают другим

Какой-то нездоровый интерес к площади Декабристов. Площадь Ленина тоже реконструируют, почему никого не интересует, что там происходит?

Потому-что есть нездоровые общественники и весьма :))

Дурдом! Надо прийти посмотреть кто в здравом уме пойдет пикитировать.

пилят! стоянку и супермаркет хотят дуры

У этих общественников у самих согласия в голове нет. Одни общественники затеяли, вторые им активно противоборствуют. Ну а созерцающим, видимо, остается только эмпирическим путем устанавливать правильность пчел.))

Сухинина и Иже С ней! Вам видимо заняться не чем , к дорожкам претензии! Не мешайте людям благоустраивать город! А какой до этого "площадь " была видимо устраивало!

Этой даме, типа общественнице, заняться нечем. она и на слушаниях также себя вела, то дорожки сузьте, то расширьте, плитку не кладите - пусть будет естественная земля, детских площадок нам не надо, пенсионерам негде гулять.И все в таком духе, сама не знает чего ей надо, лишь бы поорать и ничего существенного кроме "махания руками". С ней видите ли не согласовали.

ага,чтоб машины там проезжали,это недопустимо.

Подскажите, кто знает, степень компетенции Сухининой может она архитектор или дизайнер. Почему её мнение правильное.

потому что она общественица

Загугли посмеёшься, маразм без высшего образования.

Бывшая помощница Курочкина

А что в июле подписал Михайлов? И что он в итоге не увидел? Не тот город назвали Читой!

голосуем

Сначала дорожки расширят, затем торговый центр построят

У вас в соседней комнат ещё не строят торговый центр? Надоели уже истерить по этому поводу.

Все верно пишешь!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: