Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Журналист из Читы получил «серебро» всероссийского конкурса

22 марта на пресс-конференции в российском информационном агентстве «Новости» озвучены итоги Всероссийского конкурса на лучший журналистский материал по проблеме туберкулёза.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе думы городского округа "Город Чита", всего на участие в конкурсе подано свыше 250 работ со всей России. Лучшими признаны только 3. В числе победителей - обозреватель газеты «Читинское обозрение» Николай Черняев.

По признанию автора, звонок из Москвы застал его врасплох. Материалы на конкурс были отправлены ещё осенью 2005 года, и о нём по прошествии времени успели забыть. Работы читинского журналиста по причине почтового сбоя были доставлены в Москву уже после подведения итогов конкурса-2006. Однако жюри рассмотрело публикации из Читы и вопреки правилам допустило их к участию в конкурсе на 2006 год.

В итоге – 2-ое место, диплом лауреата «За лучшую публикацию в печатных СМИ» и ценный приз, для получения которых Николай Черняев был приглашен на итоговую пресс-конференцию в Москву 22 марта. Несмотря на то, что расходы на перелёт и проживание в гостинице организаторы конкурса брали на себя, Черняев вынужден был отказаться от поездки, предложив представителям Всемирной организации здравоохранения по возможности направить эти средства в любой детский туберкулёзный диспансер России.

Конкурс был организован Всемирной организацией здравоохранения совместно с Министерством здравоохранения и социального развития и Минюстом РФ, Роспотребнадзором, федеральными профильными научно-исследовательского института, российскими и международными правительственными и неправительственными организациями, которые участвуют в проектах по борьбе с туберкулезом в России. В состав жюри вошли представители ведущих средств массовой информации России, признанные российские и международные эксперты-фтизиатры.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ