ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минэкономики РФ предложило фиксировать техосмотр автомобиля на видео

Человек и обществоВ России

Министерство экономического развития России разработало поправки в закон о техосмотре, предложив в обязательном порядке фиксировать процедуру на фото и видео, сообщают 11 августа «Известия».

Таким способом власти рассчитывают искоренить процедуру оформления полиса ОСАГО по купленным диагностическим картам техосмотра без его прохождения.

Закон предусмотрит ряд требований к операционно-технической базе операторов техосмотра, которые включат в себя требования к фото и видеосъёмке процедуры. На снимке должен быть обязательно зафиксирован номер автомобиля, время и место прохождения техосмотра.

Кроме того, будет усилена административная ответственность за нарушения в сфере техосмотра. Функции внеплановых проверок пунктов техосмотра будут возложены на Ространснадзор.

Предполагается, что законопроект внесут в правительство осенью, Госдума рассмотрит его на осенней сессии.

Закон о техосмотре транспортных средств действует c 2011 года. В соответствии с ним для покупки полиса ОСАГО автовладелец должен представить диагностическую карту, в которой указывается, соответствует ли автомобиль требованиям безопасности. Сведения о состоянии осмотренных машин хранятся в единой автоматизированной базе данных (ЕАИСТО), которую ведёт ГИБДД. При этом аккредитация операторов техосмотра, ведение их реестра и контроль за ними входит в компетенцию Российского союза автостраховщиков (РСА). По данным этой организации, в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число операторов техосмотра, лишенных аккредитации, выросло на 37%.

техосмотр
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Чем бы дитя не тешилось, лишь реальные проблемы не решать.

А мне хорошо, у меня велосипед.=)))

Не ты вчера въехал в припаркованный автомобиль на Амурской? Перед этим чуть не сбив пешеходов на "зебре"? Надеюсь, что водитель припаркованного авто тебе правила ДД донес убедительно.

Неа, не я. Но если бы я вьехал в неправильно припаркованный автомобиль, то автолюбителю пришлось бы продать свой авто, и купить мне новый вилсет. А он весьма недешев, поверь мне, котик.)

Купи уже себе машину и ты убедишься, что это лучше.

И чего потом с этими фотками, видео ездить что ли? Какая чушь

Не, просто предварительно оплатить фотосессию, а то и целое кино.

Темный народ не понимает что за это допсредства будут взимать.

Отлично, надеюсь потенциальных убийц с ТО, но без тормозов на дороге станет меньше

Вопрос- его вообще кто по факту проходил? Была свидетелем разговора в страховой, когда дедуле выписали ТО и он наивный поехал по указанному адресу, вернулся в страховую и говорит- они отказались делать, сказали плати, но я же заплатил!

И правильно. А то расплодилось, 400 рублей берут ни за что. Нормальную контору не найдёшь. Я бы допустим хотел проверять, но всё некогда, а тут как бы обязательно. Может чего и найдут

что ты хотел проверить а главное у кого? Вся Чита устала от пустых поборов а ты ,,все негогда проверить ,, НАШОЛСЯ занятый - обязоности ,свои как водила ,прочти перед тем как в дорогу шагать.А плотить если хочешь то в путь и за всех.

галет ты или маленький или старый что не помнишь что ментам ,ещё недавно, по штуки за это отдавали -также ничего не провверяя.

Галет просто маленький еще, не понимает, что это очередной отьем бабла у водителей.)))

Вообще, если вы не в курсе, то вы в любом случае платите. Просто сейчас их платят за тупо бумажку, в которой всё типо нормально, а так то они должны проверить машину

Так можно только в горах ушатать ишака (дай ему побольше лет). А нормально уважающий свою машину человек делает не меньше раз в год диагностику, хотя и отдал собор за ТО (и неважно ментам штуку или страховщиком 402р.) . И чтоб знал полная стоит 900р.А лентяй как ты будущий виновник ДТП но винить ты бушь других.Зато ныть за троих.

Автомобилистам надо инициировать закон о видеотрансляций онлайн заседаний Минэкономики. Может чем помочь им решить экономические проблемки в стране.

Во всем цивилизованном мире поняли что упрощенная процедура оформления любых документов и минимум бюрократических преград и барьеров ведет к искоренению коррупции. В то время когда в Сингапуре открыть бизнес можно в течении 15 минут, у нас придумывают видео фиксацию тех осмотра. Зачем? К тому же в США за исключением всего двух штатов, тех осмотра нет в принципе. У них дорожная полиция если выявит в потоке неисправный автомобиль, (не горит лампа, болтается бампер, вместо разбитого стекла скотч и пленка, коптит дымит) дадут рекомендации посетить СТО. Если попадется вторично то уже штраф.

У нас с приходом к власти одного человека начались закручивание гаек автомобилистам, что только он не навыдумывал - ОСАГО, диагностика, езда с включенными фарами, ПЛАТОН, ужесточение наказаний дальше некуда - за нарушения ПДД скоро на дороге расстреливать наверное начнут гаишники, без прав в Чите процентов 10 наверное ездят если не больше - за вселишают, вспомните как раньше поставить/снять с учета и теперь, как будто нарочно эти мытарства придумали, видно в детстве его автомобилисты обидели вот и мстит.

30000! человек на дорогах как гибло так и гибнет - вот и весь результат этой политики.

Будет стоить не меньше 2 тыс. Кому деньги?.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: