ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Экспертов ОНФ не устроило состояние памятника Ленину на реконструируемой площади в Чите

Мой городЧита
«Ступени у памятника Ленину в Чите». Фото: Региональное отделение ОНФ
«Ступени у памятника Ленину в Чите». Фото: Региональное отделение ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг работ по благоустройству площади имени Ленина в Чите и остались разочарованы состоянием памятника Ленину, сообщается 11 августа на сайте ОНФ.

«Общественники сделали ряд замечаний. В частности, их не устроило состояние памятника Ленину, а также то, что лавочки будут оставлены в неизменном виде, что, по мнению активистов ОНФ, не только не вписывается в создаваемый дизайн пространства площади, но и не соответствует требованиям законодательства о доступности для маломобильных групп населения», — говорится в сообщении.

По мнению координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Забайкальском крае Сергея Меркулова, лавочки необходимо установить со спинками и минимум одним подлокотником, но это не прописано в проекте.

«Также общественники нашли понимание у руководителя подрядной организации в отношении необходимости приведения в надлежащий вид конструктивных элементов памятника Владимира Ленина несмотря на то, что данные работы не включены в проект. Неэстетичный вид памятника – разбитые ступени в основании и проросшая трава – недопустимы», — уточняется в сообщении.

Компания «Регион-строй» огородила площадь Ленина в Чите для реконструкции. Завершить работы планируется до 1 ноября. Компания заменит на площади плитку и освещение, обновит асфальт в центральной части и облицовку сцены, а также установит автоматическую систему полива газона.

площадь ленина,реконструкция площади ленина,памятник ленину
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Если лавочки установить со спинками, то сидеть будут на спинках, а ногами на лавочку. Это уже было, и будет! У нас в поселке лавочки у многоквартирных домов без спинок, и то ладно, но молодые люди (и не только) попив пиво, ну в лучшем случае сок, пустую бутылку или пакет кидают прямо себе под ноги, хотя мусорные баки находятся в прямой видимости. Плевки, шелуха от семечек, окурки. Зато они все патриоты, всем по сусалам надаем (правда на службу в армию особо не стремятся) Глава поселка на втором сроке уже, грозился сделать поселок чистым - не сделал и не сделает! Значит, дуй в отставку!

Странный текст. Два в одном. Действующие лица: лавочки, урны, бескультурная молодежь и Глава поселка. В чем же Глава виноват, что родители отпрысков не воспитали?))

А удостоверение экспертов у этих деятелей есть? А они могут помочь городу собрать налоги от "заводов с новейшими технологиями" в Чите, чтобы на остаток средств реконструировали памятник вождю народов. Так делается во всех других городах страны.

Да снести его к чертям. Памятник Бекетову лучше там поставить. Логичнее будет. И честнее.

У себя в деревне и сноси!

У себя в халупе ставь за свой счет

А Вы предпочитаете имеющийся памятник содержать за счет своего НДФЛ? Плохой Вы налогоплательщик.

В деревне ему по мордасам настучат. Эт он только в интернете такой смелый

Я в чём-то не прав? Или Бекетов имеет меньше прав стоять посреди Читы? А как с исторической справедливостью? Вам бы, батенька, со своим идолопоклонничеством как-то справиться нужно. Ведь есть история со своими героями, имеющими прямое отношение к тому или иному месту, а есть навязанная идеология, оставляющая после себя такие вот бездушные болванки. Правда, время показывает, что болванки эти и своих однокоренных поклонников находят )

PS: кстати, у мордасов хозяин есть. Жму под 200 ))

Да хоть 800. Но историю не вам переписывать. Не стыдно будет старикам в глаза смотреть? Они Ильича идолом считают!

Может, хватит о стариках? Они со своими идолами тормозят эволюцию. Молодым жить и развиваться надо. Да и про "историю переписывать" вы хватили, конечно! При Ильиче и Советах ничего подобного, видимо, не было?

А 800 никто не жмёт. Ну если только в фунтах и с экипой )

Вы своих "стариков" также "уважаете"? Или у вас после 200 одни амбиции?

Выйди и скажи это ветеранам.

Проблема общества нашего - в неспособности признавать собственные ошибки и промахи. Не говоря уже про преступления. Так что ваши сентенции по поводу стариков оставьте для завалинки.

Я правильно понимаю- ты хочешь сказать, что нужно уничтожить все и начать все с ровного места? Так поймите, все что ещё осталось, то наследие от Ильича.

Украина снесла памятники Ленину, переименовала улицы и города, лучше живут? Китай не сносит памятники Мао, но в лидерах мировой экономики. В Японии уничтожили самураев, но никто не осуждает эпоху императора Мэйдзи, может потому что в русско-японской войне выиграли?

Ну мало ли, кто какому идолу молится - Перуна, однако, же нигде не встретишь. Старики-то как раз помнят красный террор и "черные воронки"-автомобили, своих близких, ни за что расстрелянных и сосланных. Трудодни и голодный сельский народ, когда выгребали из амбаров весь урожай и скотинку, выращенную тяжким трудом, уводили на нужды партии, они помнят лучше нас. Идолом его заставляли считать власть придержащие коммунисты, а народ, чтобы выжить, подстраивался. Это как синдром, когда жертва жалеет и оправдывает своего мучителя, Стокгольмский, кажется, он называется у специалистов по психологии.

поставить рядом на рельсы вагон вскрытый уже, от пломбы, пусть обратно вместе с кухарками своими возвращается в свою германию, откуда приехал.

Не памятник главное, а заветы Ильича. Смутное время грядет, а марксисты в свое время вывели ведь Россию в индустриальную державу.

любой читинский депутат перед выборами выдает такие же заветы направо и налево, даже больше, ума большого не надо, не надо и писать для этого 55 томов, даже и не зная про существование такого как ленин. даже не надо в шалаше жить перед этим.

Выдаёт, но не исполняет))))

Куда они ее вывели?! К гражданской войне они ее вывели, да из крепкой Империи в страны третьего мира. Ну Вы вообще как с Луны пришли или живете где-то не в России, не видите в какую индустриальную державу страна превратилась! До того заиндустриалились, что в Монголии мясо втридорога покупаем, да из Эфиопии пшеницу везем.

Зато сегодня у нас все радостно! Потому что сидят такие же люди, как и до революции

Уважаемая,не большевики свергли царя,историю знать надо,не ввязался бы царь в ненужную России войну и не было бы революции.Замотали,Россия при царе,да мол промышленность росла,зерно экспортировали,сейчас тоже экспортируем,тоже значит хорошо живём.Все манипулируют фактами предвоенными,забыли,допустим что революции нет,Россия вместе с Антантой победила,а то что Россия набрала кредитов которые надо было отдавать,а то что Англия никак бы не допустила роста экономики России.Виноват царь,незачем было ввязываться в ненужную войну,Ленин-немецкий шпион,а как было попасть в Россию если страны Антанты не пропустили его,ехал в пломбированном вагоне но никаких лично денег немецких он не использовал.Просто Кайзер был ему одинаково ненавистен как и царь,немцы хотели использовать его но в конце концов оказалось что это он использовал немцев.Пока мы не перестанем бороться с прошлым мы ни чего в стране не построим,учитесь у Китая и Вьетнама.

Посмотрите какие кредиты были в это же время у других стран, какие кредиты сейчас. Манипуляция. Да не большевики царя свергли, они просто все семейство убили уже после свержения(зачем?), позорный брестский мир подписали, не подписали бы числилась бы Россия в победителях. Страны Антанты и послали Ленина, не нужна им была Россия в победителях. Концессии Антанты после революции еще долго золотой запас гребли

Честнее никакой памятник не ставить, а построить хорошую детскую площадку, да фонтанчики приличные соорудить - отдохнуть и так в городе почти негде, один единственный парк - ОДОРА.

И затем парад в честь дня победы, который вы так любите, будем проводить между скамеечек и песочниц.

Парад Победы люблю, но в последние годы туда по пригласительным впускают, меня пока не позвали. Видать, не достойна.

Детские площадки стройте у себя во дворах , а то устроили возле домов стоянки машин. Вы ещё на красной площади детскую площадку устройте.

Ещё и учитель! Эх.

Учитель, по-вашему, должен быть лицемером?

Учитель, по-моему, не должен обращать внимание на тявканье Мосек. Вам ли не знать, что чем меньше уровень образования, тем проще мир. Метать бисер - это не заниматься просвещением.

Памятники большевикам начнут убирать не раньше, чем народ осознает трагедию, произошедшую с этой страной в 20-ом веке. Судя по всему, и по этим комментариям тоже, это произойдет не скоро. Терпите.

А в Германии есть памятники русским шпионам?

А у их раньше глаза-то были или только счас прозрели?

Меркульчик жжет!

Бекетов имеет к Чите такое же косвенное отношение как и Ленин, который упоминал город в своих документах и имел здесь соратников по борьбе и все. А Бекетов весной 1654 года проплыл мимо этого необжитого места, даже не упомянув речку Читу в своих отписках. А то, что он построил здесь острог - не более чем ошибка местных краеведов, которые неправильно расшифровали язык 17 века. В других местах - да построил, этим он и велик, а на месте Читы - нет!

А есть те, кто правильно расшифровал язык 17 века и где можно с этой расшифровкой познакомиться?

Бекетова придумал Граубин. Очередная его байка. Просили, нарыл в архивах подходящую фигуру. Он и не скрывал этого.

Главная площадь Ленина - не придомовой двор! Песочницу им подавай!.. Уже на пл. Декабристов эти общественники втравили реконструкторов детскую площадку делать, вы и здесь хотите? Не нужно давать глупых советов. Это площадь, а таких открытых и красивых пространств так мало в Чите! А в песочнице нужно играть в своем дворе, а если ее там нет, то сделайте и насыпьте песка. а то все все вам на халяву хотите.

Для написавшего о глупостях. А чем современные дети хуже усохшего идола? Ему есть место на современной площади, а детям - нет?! А про халяву - Вы, уважаемый, ошибаетесь. Я НДФЛ каждый месяц плачу исправно на протяжении 25 лет. И очень хочу, чтобы на деньги налогоплательщиков заботились о стариках, детях, объектах социально значимых (в .т.ч. и детских площадках и песочницах, парках). Тогда у власти не будет необходимости третьей силе для развития страны и роста благосостояния простого народа.

Вы вообще учебник истории открывали?

Надоели уже, а чего учебник этот открывать-то, если в нем написано то, что действующему режиму выгодно. Хотите знать правду, архивные документы открывайте, да работы историков, которых почему-то не опубликовали. Голова на что дана? Принимать на веру все, что где-то написано, однако, не совсем правильно.

"НДФЛ каждый месяц плачу исправно на протяжении 25 лет" - так вы, окзывается, совсем еще шпана.

Почему "оказывается"? Разве я указывала свой возраст или прикидывалась древней старушкой?

Да если бы не Ильич твои родственники гусей пасли для хозяев,лишь какой вдруг грамотны у стал,тормозят его.

ВИЛаны успокойтесь ваш проект свернули по указке тех кто и разворачивал . Он сам себя исчерпал. Про гусей занительно конечно, только после 1917 все стали гусями. Которых используют в интересах других стран. Хотят на убой пошлют, захотят все перья выщипают. А гуси еще ирады будут все ведь ради их блага. Что им напоют то и поют.

Реалист, сейчас что, по другому? А в царское время ? Везде все одинаково. Никогда в царское время простолюдинам не жилось хорошо и благополучно, всегда были поборы. Кто служил в армии по 25 лет ? Дети крестьян. Кто был пушечным мясом? Дети крестьян, за тем в период появления заводов и фабрик дети рабочих, студенты. Кто отрабатывал поденщину на хозяев? И многое другое. Как же здорово жилось при царе. Давайте сейчас введем монархию и кем вы станете? Уж точно не аристократом, и даже не фабрикантом. Чьи дети пойдут на убой? Кто останется без работы , лечения, хорошего образования, пенсии? Давайте дальше обвинять Ленина это очень удобно. Может хватит жить жизнью презирая прошлое, пора жить здесь и сейчас. И думать, что нашим детям достанется.

В других передовых странах в то время было не лучше. Сравнивать нужно сопоставимые вещи. Рабочий в царское время мог получать на уровне полковника царской армии, к тому же еще за ним оставалась земля в селе. Да крестьяне подрабатывали у помещиков, и у них был дополнительный заработок. После их грабежа помещиков, наладить высокотоварное производство они уже не смогли. Я как раз живу сейчас. В реальном мире. Презирать это эмоции, есть факты, из них и стоит исходить. Вы хоть раз задумывались, что можете оказаться не правы.

Вы откуда?

Ссылки на источники: Где это было, чтобы рабочие получали на уровне полковника при царе. Врать надо хотя бы близко к истине, а вы уж как-то сильно круто.

Машинисты и электрики стали зарабатывать в месяц по 97 руб. 40 коп или 1168 рублей в год. Жалование полковника 1200.

Подрабатывать у помещика? А него ещё земля была? Себя то услышали. У вас есть огород? Вот попробуйте всю семью прокормить. А у помещика "олигарха" вся земля в округе.

А для этого "не сотвори себе кумира". Может, не стоит навязывать детям нашу точку зрения, они сами разберутся, чьи памятники важнее, и памяти чьих предков надо быть достойным.

Грустно все это читать. Пока люди верят в идолов и не интересуются историей, предпочитая ей мифы, страна будет прозябать и повторять ошибки, наступая на грабли раз за разом.

Согласна.Уберите его вообще,почему Бекетов в итоге без памятника оказался?

Всегда с интересом наблюдаю за людьми, считающими себя умнее остальных. Занимательно)

у него есть памятник на набережной в городе Нерчинск

Изначально надо было Бекетова и ставить,а не Ленина.

Ни кого не надо ставить.Ни того,ни другого мы не знали.

Убрать его вообще

В советское время в ходу был анекдот: На вопрос почему Ленин на пьедестале расположен лицом к штаба ЗабВО, а задом к обкому КПСС отвечали: за военными надо глаз да глаз, а за партию Ленин спокоен. Как видно просчитался Владимир Ильич. Борис Петрович

Не совсем так. Раньше там стоял маленький памятник Ленину ближе к штабу и спиной к нему. И анекдот был с точностью наоборот. После чего обкомовские оскорбились и поменяли памятник и его местоположение. А старый памятник поставили на территории областной больницы (сейчас это детская больница)

Голубям Ильич очень нравится, а вообще-то он совершенно не нужен. В фильме " Про бизнесмена Фому" достойное применение нашли.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: