ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Военный экипаж Ми-8 из Читы выиграл международный конкурс «Авиадартс-2017» в Китае

АрмияВ мире
«Вертолёт МИ-8АМТШ». Фото: Defence.ru
«Вертолёт МИ-8АМТШ». Фото: Defence.ru

Экипаж вертолёта МИ-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО, дислоцированный в Чите, выиграл международный конкурс «Авиадартс-2017» в номинации «Армейская авиация» на аэродроме Хафаншень в Китае, сообщает 11 августа дайджест «АвиаПОРТ».

Конкурс проводился по восьми номинациям, четыре из которых выиграла российская команда. Среди российских экипажей победителями в номинации «Истребительная авиация» стали экипажи Су-35 из Липецка, в номинации «Штурмовая авиация» — экипажи Су-25, также представлявшие Липецк, в номинации «Военно-транспортная авиация» — экипаж Ил-76 военно-транспортного авиационного полка Воздушно-космических сил (ВКС) России в Пскове и в номинации «Армейская авиация» — экипаж вертолета Ми-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО из Читы.

В общекомандном зачете число призовых мест у китайской сборной получилось такое же, как и у российской, поэтому на церемонии закрытия конкурса кубок победителя вручили капитанам обеих команд.

Всего сборная России получила 12 призовых мест. После награждения всех победителей конкурса на аэродроме Хафаншень состоялось авиашоу с участием трёх пилотажных групп Китайской Народной Республики.

В 2016 году экипажи самолётов Су-30М из базирующегося в селе Домна Читинского района авиаполка заняли второе место на международных соревнованиях военных лётчиков «Авиадартс», проходивших в Рязани.

авиадартс,ми-8
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вообразите, если все призовые места выиграют китайцы и танковый биатлон тоже?

Так держать!

Молодцы, ребята!

Зачем нам эти игрища, деньги не куда девать ?

Ну конечно играют они! Пенсионерам и многим людям пожрать не на что купить! А государство играет!

так вот зачем нужны ночные полёты над городом!! это для всех стонущих здесь недовольных и обиженных вертолётами ВВС России.Молодцы мужики!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: