ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова призналась Путину, что Забайкалье не выполнило обязательства по детсадам

Политика и властьЗабайкальский край«Встреча Владимира Путина и Натальи Ждановой в Кремле». Фото: kremlin.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 августа на встрече с президентом Владимиром Путиным в Москве призналась, что регион не выполнил обязательства по софинансированию строительства детских садов и обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях, сообщается на сайте президента.

«Мы многое сделали для того, чтобы обеспечить необходимое количество мест в детских садах, и публично говорим о том, что эта проблема фактически решена на 90 с лишним процентов, почти на 100. Но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?» – спросил Путин.

Жданова уточнила, что проблема есть, поскольку региону не удалось выполнить за отведённый период указ президента и на выделенную сумму — 2,5 миллиарда — не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет.

«Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1,7 тысячи мест», — сказала Жданова.

По её словам, сейчас «с десяток» районов не обеспечены в полном объёме местами в детских садах. До 2018 года в крае планируется ввести 1,2 тысячи мест, чтобы закрыть очередь.

Жданова добавила, что в регионе осталось большое количество недостроенных детсадов. При этом губернатор уточнила, что федеральный центр все средства по федеральной программе выделил, но регион из-за нехватки собственных денег в бюджете, не смог профинансировать свою часть – около 200 миллионов.

«Почему так получилось? Вы же взяли на себя обязательства по софинансированию», — спросил Путин.

«Не выполнили, Владимир Владимирович. Обязательства были не выполнены», — ответила Жданова.

Президент попросил написать по этой проблеме отдельное письмо.

наталья жданова,владимир путин
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха

У коммунистов по ходу крыша поехала что же ты так ржешь??

Скоро выборы,выборы?Я имею ввиду президентские!

Осенью глобальные перемены в крае - инфа на 100%, наконец-то.

Интересно какие? отдадут китаю или присоединят вместе с улан-удэ в иркутску? Военных вывели, ЖД убирают.ждать похоже нечего

Инфа-это информация или инфляция. К ему готовиться?

Путин спрашивает помему не выполнили? Жданова отвечает "не выполнили". Какой емкий ответ и это бывший учитель

Он спросил - где деньги? Погуглите. Где, где - в Караганде.

Никаких отчетов, никаких поблажек, отставка и точка!

А дальше что? Кто пойдет на ее место? Край - банкрот, попробуйте найти деньги на все программы. Москва только требует, помощи никакой, все регионы высосала.

Зарплаты их все деньги высосали.

А вот вы лично какую бы зарплату запросили бы за такую ответственность?

Какая у них ответственность?Кто и когда был наказан и как?

я.пойду.

А что так Наташа?

Ей детсадом в шелопугино только командовать

Но!. Не надо в Шелопугино! Чур, Чур,Чур!

Ладно, в Газ-Завод тогда.

В Газ-Заводе наверное и интернета-то нет. Ответить не могут.

Дети от 3 до 7 . А как же дети до трех? За счет мест для младших групп устроили детей до 7 лет. Позор, а еще с важным видом, что немного не выполнели

Отправлять в дет.сад в таком возрасте дикость,он сам себя не обслуживает,из 30детей 10 ходят. Мы попали в 3,5,так год не ходили,потому что инфекции. Так пусть лучше 5летки попадут,они вообще не адаптированны к обществу. А кто с яслей ходит пол группы уже вырезало все аденойды и гаймориты и все на свете. Инфекции сейчас сильные.

дикость или нет мы сами решим, вы нам места в сад дайте, а пойдем или нет - это уже наше дело.

Если какие то дети "в таком возрасте" себя не обслуживают, то это не значит, что у всех так. Многие дети нормально адаптируются и не болеют. А если для вас дикость, что родители хотели бы в 2 года или в 2,5 отдать детей в сад, так платите им пособие. На что жить должны люди? Не все могут сидеть дома до 5 лет, боясь "сильных инфекий". И ещё, государство должно выполнять свои социальные обязательства.

Нас отдавали на груглые сутки в ясли с понед-пятницу, в среду мама "сменку" принесет и идет трудиться. Я 1976г.р. и была единственным ребенком. Как-то обслуживалась. А сейчас мое конституционное право на труд нарушено т.к. моей единственной дочке 2 года, а д/сад не дали. И у меня нет возможности получать мат.доход. Дет.пособие 60руб/мес до 3 лет. Благо, что Русская православная церковь помогает. В Храме можно и одежду попросить безвозмездно и ежемесячный продуктовый паек получать.

А дети до 3-х лет работают вместе с родителями

Все показатели нужны к марту 2018 г. Да будет перевыполнено с садами, народ валит из ЗК, и строить не придётся ! И бодро отчитается наша Наташа.

Зато сюда семьями, многодетными и увеличивающимися, приезжают верующие Ислама, а им д/сады нужны. А Наташа когда избиралась объявляла себя коренной забайкалкой.

Нас уже предупредили о том, что в этом учебном году наполняемость групп возрастёт до 35 детей.Вот и решат проблему.

Сочувствую.. знаю что это такое..ЖЕСТЬ! Поэтому ухожу!

Ждём признаний путина.

Зачем в крае новые детские сады? Мы уплотняем старые!

ну, отлично же - группы по 40 человек! супер. у друг друга на головах, зато Жданова отчиталась, что на 90% выполнила обязательства. Тьфу

ну, раз признаете свою вину, тогда вам от трех до семи !

А ещё в Чите школы переполнены, комплектность классов по 30 чел от 1-а до 1-л. В мкр Северный, Царский срочна нужна школа! А тут еще затеяли переселить всю глубинку в Читу под девизом "ветхое жилье"

Эту проблему тоже решили, сады же детям до 7 лет дают, вот пусть в сад ходят! Так первоклашек будет меньше)))

Мы с 2-х летней дочкой таксуем вместе, на еду зарабатываем. И одна из пассажирок рассказала(за р.Ингодой живет, на Острове), что им позвонили и внуку предложили место в д/саду. Они отказались т.к. ребенок ходит во 2-ой класс.

Признание смягчает наказание, но увеличивает срок. Может зря призналась?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: