ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минприроды Забайкалья: Объём незаконной рубки леса в 2017 году не превысил уровень 2016 г.

ЭкологияЗабайкальский край
Фото: http://выкса.рф
Фото: http://выкса.рф

Объём незаконных рубок леса в регионе за 7 месяцев 2017 года не превысил объём всего 2016 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе министерства природных ресурсов по Забайкальскому краю в ответ на запрос.

Пресс-служба министерства 7 августа сообщила, что в 2017 году сотрудники лесничеств выявили 614 рубок объёмом 20,4 тысячи кубометров. В то время как в 2016 году выявлено 777 фактов незаконной рубки объёмом 18,8 тысячи кубометров.

«Объём незаконных рубок за 7 месяцев 2017 года не превысил объем всего 2016 года, так как за 12 месяцев 2016 года выявлено 1072 факта незаконных рубок лесных насаждений, объём незаконно заготовленной древесины составил 27,7 тысячи кубометров, тогда как за 7 месяцев 2017 года выявлено 614 фактов незаконной рубки объёмом 20,4 тысячи кубометров», — сообщили в пресс-службе.

Там также уточнили, что превышение же объёмов незаконных рубок за 7 месяцев 2017 года объёмов за 10 месяцев прошлого года объясняется ростом раскрываемости незаконных лесных рубок, применением средств космомониторинга лесов на труднодоступных и удалённых, а также усилением работы лесничеств по выявлению незаконных рубок. Кроме того, одной из причин увеличения объёмов является установка лесоперерабатывающего оборудования на частных подворьях.

незаконная рубка
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не там все ищем ,кто природу уничтожает.Достаточно так называемой "законной " вырубки на участках, сданных в аренду китайцам. Вот где пустыня.

А губернатор только посмеивается и руки китайским партнерам жмет.

Наш регион всегда был пустынным и климат с советских времен ни граммы не изменился: осадков летом выпадало столько же сколько и зимой,а ветра дули с февраля по ноябрь поэтому чушь здесь не неси.

Ага, и тысячи эшелонов каждый месяц за рубеж уходило. И под эту дудочку лес поджигали. Сам подумал, что сказал?

Я то понял но то что я написал-недля средних умов причем здесь эшелоны которые каждый месяц за рубеж уходили

У меня два высших и огромный опыт работы. В самом начале новости что видишь? Затем свой комментарий посмотри.

Вижу поэтому когда пишут про то,что якобы Забайкалье только сейчас превращается в пустыню я и пытаюсь объяснить что Забайкалье пустыней было всегда.

Ещё и Безглазов Пьер

Неужто сварка так влияет на твой моск?

Мозг пишеться через З.Дааа боярышник делает свою нехорошее дело.

Ещё и с чувством юмора проблемы

Это у тебя проблемы с чувством юмора проблемы если ты не понял что это был сарказм.

Не превышение объема незаконной рубки леса выдают за достижение! Господа властьдержащие и законохранители, а почему он (объем) НЕ УМЕНЬШИЛСЯ и вообще НЕ ИСЧЕЗ?

А потому, что для этого надо закрыть границу и полностью запретить вывоз древесины (в любом виде) в Китай. Тогда количество "черных лесорубов" будет сведено к нулю.То же самое надо проделать с ломом черных и цветных металлов. В крае, как минимум, закроются чугунными крышками все канализационные люки и колодцы и прекратится воровство кабелей и электрических проводов. Владельцев металлобазы - под суд, таможню в Забайкальске - под жесткий народный контроль. Только.кто ж границу-то нам разрешит закрыть? Там завязано столько политических и материальных интересов.

Так вы на что жалуетесь? - А я не жалуюсь - я хвастаюсь.

Медаль надо дать министру природ. ресурсов и губернатору заодно. В следующем году ещё меньше вырубят, нечего будет. Нашли чем гордится - позорище, за что деньги получают.

Мне тоже дайте медаль. А позже я отработаю ее

Когда боярыню и ее 5 самых активных адептов отправят самих лес валить,вот тогда реально обьем вырубки упадет до минимума. Просто и эффективно.

Сегодня были в лесу вдоль а/д Амур, кучи напиленных деревьев и следы от машин в лесу и это рядом с постом ДПС, пилят и вывозят у них под носом. Больно смотреть на загубленные деревца. В следующий раз возьму с собой гвоздей подлиннее и потолще

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: