ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Приставам в 2017 году удалось взыскать на 45% больше долгов чем в прошлом году

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: ТАСС/Петр Ковалев

Сотрудникам управления службы судебных приставов по Забайкальскому краю за первое полугодие 2017 года удалось взыскать на 45% больше долгов, чем в 2016 году, сообщили на пресс-конференции по итогам работы службы в первой половине года.

За полгода приставы успели взыскать 2,1 миллиарда рублей — больше на 674 миллиона рублей или 45%, чем в 2016-м. Произошло это, потому что приставы стали напористее со взысканием доходов должников, увеличив число взысканий в три раза.

При этом представители ведомства отметили, что в регионе на треть выросло число выданных ограничений на право выезда из страны, двое чаще стали арестовывать имущества, в три раза чаще — привлекать к административной ответственности.

долги
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да ну, ложь и провокация. На ум приходит только списание с карт штрафников с камер. В других отраслях взыскания все плохо.

Все правильно , если у вклад в банке или банковская карта , то спишут деньги не особо разбираясь , а должники без официального дохода пусть покупают квартиры и машины и ездят отдыхать за границу у них ничего нет, что Вы ,нас отвлекает от работы.

Остап Бендер знал сто и один, сравнительно честный способ, не платить судебным приставам.

Думаю, такая книга турецкоподанного ,о том как водить за нос приставов, стала бы бестселлером.

У нас что в новостях на этой неделе- НЕДЕЛЯ ПРИСТАВОВ началась?

Работать научились только со счетами организаций, а реально догонять людей так и не умеют

Расскажу про один из способов, как сейчас взыскивают приставы долги, например по капремонту . Мировой суд, по несправедливому закону может не уведомлять гражданина, с которого взыскивают. Пристав получив этот судебный приказ, придерживает его , что бы срок для обжалования о взыскании, был пропущен. И преспокойненько, найдя в базе данных банковские карты гражданина, взыскивает с них, плюс её еще и блокирует. На просьбу разблокировать карту, и доводы о том что действия всех органов не законны- то есть, что не был уведомлен ни судом, ни самим приставом о каком то взыскании. Пристав отвечает, что ты сначала оплати, а потом иди и обжалуй. В результате, 99,9 % народа оплачивают, так как хотят скорейшей разблокировки карты , да и просто не хотят связываться и таскаться по судам. В результате, приставы заработали на такой государевой вакханалии 7% исполнительского сбора и отчитались о взыскании с неплательщика. Та же песня со штрафами ГИБДД. Вот вам и статистика.

А зарплату не добавляют! Обидно!

Не люблю их

А кто их любит?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: