ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Двух забайкальцев задержали в Амурской области с почти 3 килограммами психостимуляторов

Происшествия и криминалПриграничье
«Изъятое вещество». Фото: УМВД по Забайкальскому краю
«Изъятое вещество». Фото: УМВД по Забайкальскому краю

Сотрудники полиции в Бурейском районе Амурской области задержали двух жителей Забайкальского края с 2,7 килограмма синтетических психостимуляторов, сообщается 13 августа на сайте краевого управления МВД России.

Сотрудники полиции задержали автомобиль на посту ДПС. Под сиденьями они обнаружили три носка, внутри которых находились обмотанные скотчем свёртки с кристаллообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является синтетическим наркотиком – производным N-метилэфедрона, распространённое название — «скорость»

Один подозреваемый заключён под стражу. В отношении второго решается вопрос об избрании аналогичной меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье сбыта наркотиков в крупном размере.

По информации сайта Яздоров.Ру, наркотики типа «скорость» (от английского speed) представляют собой амфетамины. При употреблении это наркотическое вещество снимает физическую и психологическую усталость, вызывает чувство бодрости и эйфории, ощутимо поднимает настроение и добавляет уверенности в себе. Человек, принявший дозу амфетамина, ощущает сильный прилив энергии. В некоторых случаях, обычно при передозировке, человек может видеть галлюцинации.

наркотики,амфетамины
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

кому сбыли-то? или такой крупный вес подразумевает сбыт?

А для чего он у них?! Конечно для сбыта. По всей строгости наказать!Сколько можно!?

а как наркотик попал в Россию? кто допустил или пропустил эту дрянь для сбыта?

вопрос не кому сбыли, а кто сбыл?!

Вот это-то и следует выяснить.

"Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является синтетическим наркотиком". Справедливости ради уточню, что наличие в составе вещества наркотически активного компонента или психотропного вещества не делает его автоматически наркотиком. Для установления данного факта необходимо определить количество наркотика (психотропного вещества либо их аналога) и наличие иных веществ, не препятствующих оказанию наркотического эффекта (ядов и сильнодействующих веществ). Поэтому очень спорный вопрос, что там было 2.7кг чистого наркотика. У нас любят сажать за ложку меда в бочке дегтя. Причем всерьез и надолго.

а кто крыша поставщика?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: