Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Хулуньбуир и Чита обменяются творческими коллективами

Мэр Читы Анатолий Михалёв и председатель Думы городского округа Александр Зенков возвратились из города Хулуньбуир провинции Хайлар Китайской Народной Республики, где подписано соглашение о дальнейшем развитии побратимских связей между 2 городами.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе читинской городской думы, в рамках соглашения в сфере экономики, образования, культуры, здравоохранения, туристического бизнеса предусмотрен дальнейший обмен делегациями. В том числе, обмен творческими коллективами школьников, взаимные визиты ветеранов, развитие авиасообщения Хайлар -Чита, презентаций по вопросам туризма.

В августе 2007 года запланировано проведение международного молодёжного фестиваля искусств с участием делегатов из России, Китая, Монголии и других государств. План совместных мероприятий предусматривает также организацию международных фотовыставок, соревнований по настольному теннису, соревнований по боксу.

В рамках соглашения предусмотрено также открытие представительства Хулуньбуира в Чите, что позволит решать многие вопросы международного сотрудничества без выезда за границу.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ