ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Пострадавшего от взрыва снаряда в Чите мужчину отключили от аппарата ИВЛ

Происшествия и криминалЧитаФото: Управление Росгвардии по Забайкальскому краю

Пострадавшего при взрыве снаряда на базе металлоприёма в Чите мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких, он пришёл в сознание, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 августа в пресс-службе краевого минздрава.

«Пострадавший по-прежнему находится в реанимации в стабильно-тяжёлом состоянии. С аппарата ИВЛ его сняли», — сообщили в пресс-службе.

Взрыв прогремел утром 10 августа, в результате погибли двое работников пункта приёма металла. Ещё один в состоянии крайней степени тяжести был доставлен в Краевую клиническую больницу, где его прооперировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

По предварительным данным, взрыв произошёл в тот момент, когда работники распиливали металл. Взрывная волна разрушила забор и разбила окна рядом стоящим автомобилям и зданиям. Во время осмотра места взрыва инженерно-сапёрная бригада Росгвардии обнаружила фрагменты снаряда. Через несколько часов полиция оцепила территорию из-за другого боеприпаса. Следователи возбудили уголовное дело. Сейчас оцепление снято.

Главный госинспектор труда в Забайкалье Игорь Лопатин сообщил, что семьи погибших по окончанию расследования и признания несчастного случая на производстве должны получить выплаты. В настоящее время они составляют порядка 1 миллиона рублей. Если есть иждивенцы, то в зависимости от уровня зарплаты, которую получал работник, они будут получать свою часть до совершеннолетия или окончания учебного заведения. Третий пострадавший также может получить компенсацию в зависимости от степени утраты трудоспособности.

взрыв на металлобазе

Взрыв на металлобазе

Семьи погибших при взрыве на металлобазе в Чите получат по 1 млн р. - Госинспекция труда   Семьи двоих работников пункта приёма металлолома в Чите, погибших при взрыве боеприпаса, получат по 1 миллиону рублей компенсации от Фонда социального страхования.

Взрыв на металлобазе

Полиция сняла оцепление на Олимпийской улице в Чите после вывоза боеприпаса   Полиция сняла оцепление возле пункта приёма металлолома в Чите, на котором прогремел взрыв, и восстановила движение по улице Олимпийской после вывоза другого опасного боеприпаса.

Взрыв на металлобазе

Врачи подключили пострадавшего при взрыве на металлобазе в Чите к аппарату ИВЛ   Врачи Забайкальской краевой клинической больницы подключили пострадавшего от взрыва работника пункта приёма металлолома в Чите к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Скорейшего выздоровления!! И поскорее вернуться в семью!!

Почему отключили от аппарата? Считают, что безнадежен или наоборот на поправку пошел?

Ага. Непонятно. То ли крест уже поставили то ли норм всё

Не отключили, а сняли. Состояние улучшилось, по крайней мере дышать сам может.

Женя пошел на поправку вот и отключили

Почему пишут чушь - третий пострадавший также может получить компенсацию в зависимости от степени утраты трудоспособности? Он обязан её получить как пострадавший от несчастного случая на производстве!Ф

Третий пострадавший просто обязан получить компенсацию по закону от 24 июля 1998 г. №125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", и фраза в тексте - "может получить..", в корне не верна! При правильном, грамотном расследовании несчастного случая на производстве, а поскольку НС по степени тяжести тяжелый, групповой, со смертельным исходом, то комиссию возглавит Государственная инспекция по труду Забайкальского края! И я знаю, что я говорю, будучи инженером по охране труда!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: