Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Читинские предприниматели реализовывали незарегистрированные агрохомикаты

Прокуратура Черновского района проверила исполнение законодательства «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и выявила нарушителей закона - открытое акционерное общество «Черновский овощевод» и индивидуальных предпринимателей Вдовину и Скубину.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре прокуратуры Читинской области, ОАО «Черновский овощевод» осуществлял производство пестицида «Триходермин», не имеющего государственной регистрации. На него не были представлены санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия. Кроме того, там же хранились пестициды «Фармайод», «Неорон», «Превикур» и «Бетонекс», также не имеющие государственной регистрации.

Индивидуальные предприниматели Вдовина (магазин «Семена» в посёлке ГРЭС) и Скуба (отдел «Семена» в торговом центре «Благодатный») занимались реализацией некоторых пестицидов и агрохимикатов, не имеющих государственной регистрации, а также в кустарной упаковке с просроченным сроком годности.

В отношении ОАО «Читинский овощевод» и названных индивидуальных предпринимателей прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу.
НазадВперёд