ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

VI ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

 

Хмельницкая и Дюжев станут ведущими Забайкальского кинофестиваля в Чите

Культура и искусствоЗабайкальский край

Московский оргкомитет VI Забайкальского международного кинофестиваля объявил имена артистов, которые будут на открытии, закрытии фестиваля и на гала-концерте, а также назвал имена ведущих церемонии открытия, ими стали Алёна Хмельницкая и Дмитрий Дюжев, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в пресс-службе министерства культуры региона.

«Церемония открытия кинофестиваля состоится 14 сентября. По багуловой дорожке пройдут ведущие деятели российского и зарубежного кинематографа. Во время церемонии зрителям будут представлены конкурсные картины фестиваля и фильм открытия. Ведущими церемонии выступят Алёна Хмельницкая и Дмитрий Дюжев», — сообщили в пресс-службе.

Гала-концерт запланирован на 16 сентября. На нём приглашенные артисты исполнят номера, объединенные общей концепцией. Среди артистов ожидаются: Александр Филипенко, Ольга Тумайкина, Андрей Соколов, Ирина Медведева, Александр Пашутин, Алена Хмельницкая, Елена Ксенофонтова, Валерий Баринов, Ирина Лачина, Мария Шумакова, Дмитрий Павленко, Наталья Селиверстова.

Церемония закрытия кинофестиваля назначена на 17 сентября. Ведущими церемонии будут Елена Ксенофонтова и Олег Масленников-Войтов.

Алёна Хмельницкая — актриса театра и кино. В детстве занималась художественной гимнастикой и настольным теннисом. Училась в 12-й французской спецшколе на Арбате. После школы поступила в школу-студию МХАТ, которую окончила в 1992 году. С 1990 года — актриса московского театра «Ленком». В 1993 году вышла замуж за режиссёра Тиграна Кеосаяна, после рождения дочери Александры в 1994 году была вынуждена уйти из театра. С 1994 года вела телепередачу «Утренняя почта». В 2009 году вела ток-шоу «Ты и я» на телеканале Россия. Снималась в нескольких десятках отечественных фильмов, в том числе «Сердца трёх».

Дмитрий Дюжев – российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. В 1995 году окончил «Школу одарённых детей» и поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет. По окончании института в 1999 году был принят в труппу московского ТЮЗа. В кино Дмитрий Дюжев дебютировал в 2000 году. Известность актёру принесла роль в фильме «Бригада» (2002), а признание у кинокритиков — исполнение роли бандита Саймона в «чёрной комедии» Алексея Балабанова «Жмурки»: эта роль была отмечена на «Кинотавре». С 2006 года Дмитрий Дюжев является актёром МХТ имени Чехова. В 2011 году состоялся дебют Дюжева в качестве режиссёра.

кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Продюсер «Вия»: Надо затянуть пояса и строить кинотеатры   Российское кино убито в 1990-е, это целенаправленная акция извне. Кино - объединяющий вид искусства внутри страны. Поэтому Китай не пускает к себе иностранный кинематограф. Так же в Индии. Остальные страны давно сдались и подчинены американскому кинематографу.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Артист Валерий Баринов: К бурятам у меня тёплое чувство   «Я даже не ожидал, что это такой дружелюбный, с положительным зарядом народ».

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хмельницкая хороша, я бы на ней женился

А Вы то ей как пятое колесо в телеге!

не, Дюжев лучше, я бы за него пошла

И ему Вы тоже пятое колесо в телеге!Успокойтесь!!

нет, лучше б я на нем женился

Олигархи будут вести пир во время чумы!

Да хватит уже чужие штампы и банальности повторять.

В целом все Забайкалье, как пятое колесо в телеге.

а деревня шуток не понимает!

А деревня так шутит!

отличные актеры позивное будет меприятие

О Космос братуха приезжает. Бригаду будут показывать?

Она тебе еще не надоела?

И как обычно - всё платно, простой люд не пущают,да и мест ограничено, нет денег в бюджете-нечего ж рвать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: