ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Режиссёры из Китая и Великобритании вошли в жюри Забайкальского кинофестиваля в Чите

Культура и искусствоЧитаФото: Ксения Зимина

Кинорежиссёры Изабель Фоше из Великобритании и Се Фэй из Китая вошли в состав жюри VI Забайкальского международного кинофестиваля, который пройдёт в Чите 14-17 сентября, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 августа в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Председателем жюри стал российский сценарист и кинорежиссёр Николай Лебедев. Кроме того, в состав жюри вошла актриса театра и кино Мария Миронова.

Жюри предстоит посмотреть 8 конкурсных фильмов, среди которых будут определены победители в номинациях «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий».

Кинофестиваль пройдёт в Чите 14-17 сентября. Его бюджет составит около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов уже перевёл региону «Норильский никель». Московский оргкомитет VI Забайкальского международного кинофестиваля уже объявил имена артистов, которые будут на открытии, закрытии фестиваля и на гала-концерте, а также назвал имена ведущих церемонии открытия, ими стали Алёна Хмельницкая и Дмитрий Дюжев.

Забайкальская краевая филармония имени Лундстрема начала продавать билеты на открытие, закрытие и гала-концерт VI Забайкальского международного кинофестиваля по цене от 800 рублей.

Николай Лебедев – кинорежиссёр и сценарист (Россия).

Родился в 1966 в Кишиневе. Учился на факультете журналистики Кишиневского государственного университета. В 1991 окончил факультет журналистики МГУ, в 1993 – сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Работал на телевидении, соавтор нескольких романов детективно-криминального жанра. Лауреат Государственных премий РФ, обладатель множества фестивальных наград. Среди его фильмов также «Змеиный источник» (1997), «Поклонник» (1999), «Звезда» (2002), «Изгнанник» (2004), «Волкодав» (2006), «Фонограмма страсти» (2009), «Легенда № 17» (2013), «Экипаж» (2016).

Мария Миронова – актриса театра и кино (Россия).

Продолжая актерскую династию, Мария Миронова окончила ВГИК и обосновалась в Московском государственном театре имени Ленинского Комсомола. За 20-летнюю театральную карьеру стала Заслуженной артисткой Российской Федерации, удостоилась театральной премии «Хрустальная Турандот» за лучшую женскую роль сезона, стала обладателем национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая женская роль»,а также признана «Лучшей актрисой пятилетия» по версии журнала «Театрал». Успешно снимается в кино. Среди киноработ отмечены «Олигарх» Павла Лунгина, «Ночной Дозор» Тимура Бекмамбетова, «Статский советник» Филиппа Янковского, «Землетрясение» Сарика Андреасяна. Помимо работы в кино и театре, занимается активной социально-культурной деятельностью: соучредитель и президент Фонда поддержки деятелей искусства «Артист», член арт-дирекции фестиваля «Территория», член Общественной палаты Москвы.

Изабель Фоше (IsabelleFauchet) – дистрибьютор, продюсер, режиссер (Великобритания).

25 лет проработала в медиаиндустрии Великобритании. Начинала свою карьеру как дистрибьютор и продюсер документальных фильмов, а также как программный директор телевизионных арт-программ. Позже стала продюсером и режиссером. Автор двух документальных фильмов, один из которых, посвященный ее многонациональной семье (ее предки родом из самых разных регионов, в том числе из Франции, Японии, стран Карибского региона и Африки), был показан по французскому телевидению, а другой рассказывает о местной общине Св. Бартоломея на островах в Карибском море. С 2009 занимается организацией кинотрансляций различных мероприятий, альтернативным контентом для кинотеатров. Возглавляла отдел кино Королевского оперного театра в Ковент-Гардене, где вместе со своей командой занималась дистрибуцией около 40 различных опер и балетов в записи и прямых трансляцией множества постановок, которые демонстрировались более чем в 1200 кинотеатрах 45-ти стран. В 2013 основала собственную консалтинговую компанию LiveDigitalCinemaLtd., занимающуюся дистрибуцией проектов и технической подготовкой прямых трансляций различных мероприятий. Одна из основателей международной организации Event CinemaAssociation, в 2012–2015 входила в состав ее совета директоров. В настоящее время продолжает свою деятельность в сфере кинотрансляций мероприятий, сотрудничая с ECA и другими производителями и дистрибьюторами альтернативного контента.

Се Фэй (XieFei) – кинорежиссер, педагог (Китай).

Родился в 1942 в провинции Шаньси, Китай. Окончил режиссерский факультет Пекинского университета. Один из самых известных китайских режиссеров, участник и призер престижных международных кинофестивалей. Его фильм «Девушка из Хайнаня» (1986) был показан в программе «Особый взгляд» Каннского МКФ и получил Приз Дон Кихота в Сан-Себастьяне, а также награды других фестивалей. Картина «Черный снег» (1989) тоже была удостоена ряда призов, в том числе «Серебряного медведя» Берлинского МКФ. Множество национальных и международных наград получила и его лента «Женщина с озера благоухающих душ» (1992), которая также была отмечена в Берлине, где удостоилась главного приза – «Золотого медведя». Следующая работа режиссера, «Монгольская история» (1995), помимо наград на родине, получила призы международных кинофестивалей в Монреале и Санкт-Петербурге. Лента «Тибетская песня» (2000) была награждена на фестивалях в США и в Голландии, а также получила несколько призов в Китае. Среди его работ также «Наша ферма» (1983), «Новые китайские рассказы на экране» (1999, док. сериал), «Восход» (2001, ТВ-сериал), «Мечты большой семьи» (2003, ТВ-сериал) и др. Много лет преподает в Пекинской киноакадемии, среди его учеников – знаменитые китайские кинорежиссеры Чен Кайге и Чжан Имоу.

кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Продюсер «Вия»: Надо затянуть пояса и строить кинотеатры   Российское кино убито в 1990-е, это целенаправленная акция извне. Кино - объединяющий вид искусства внутри страны. Поэтому Китай не пускает к себе иностранный кинематограф. Так же в Индии. Остальные страны давно сдались и подчинены американскому кинематографу.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Артист Валерий Баринов: К бурятам у меня тёплое чувство   «Я даже не ожидал, что это такой дружелюбный, с положительным зарядом народ».

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

По моему слишком громкие имена..режиссёр из Великобритании..Сильно звучит,а фильм-то у него всего один,и тот документальный..

Пир во время чумы продолжается!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: