ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Кинорежиссёр Лидия Боброва проведёт 16 сентября мастер-класс по сценарному делу в Чите

Культура и искусствоЧита
Фото: film.ru
Фото: film.ru

Заслуженный деятель искусств, кинорежиссёр Лидия Боброва проведёт 16 сентября, во время VI Забайкальского международного кинофестиваля в Чите, мастер-класс по сценарному делу, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 августа в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Мастер-класс пройдёт в 14.00 в Забайкальском краевом училище культуры. К участию приглашаются студенты училища культуры, кинематографисты и все желающие. Вход свободный.

Кинофестиваль пройдёт в Чите 14-17 сентября. Его бюджет составит около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов уже перевёл региону «Норильский никель». Московский оргкомитет VI Забайкальского международного кинофестиваля уже объявил имена артистов, которые будут на открытии, закрытии фестиваля и на гала-концерте, а также назвал имена ведущих церемонии открытия, ими стали Алёна Хмельницкая и Дмитрий Дюжев.

Забайкальская краевая филармония имени Лундстрема начала продавать билеты на открытие, закрытие и гала-концерт VI Забайкальского международного кинофестиваля по цене от 800 рублей.

Лидия Боброва, уроженка Могочинского района Читинской области, является лауреатом Государственной премии РФ в области литературы и искусства. В 1983 году окончила сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. В 1990 году окончила высшие курсы сценаристов и режиссёров. С 1995 года работает режиссёром киностудии «Ленфильм». В 1997 году была номинирована на премию «Ника» за лучший сценарий и лучшую режиссёрскую работу за фильм «В той стране». На МКФ дебютных фильмов в городе Анже (Франция) в 1991 году получила призы «За лучший европейский режиссёрский дебют» и «Лучший европейский сценарий» за фильм-дебют «Ой, вы, гуси». Многократный призёр отечественных и международных кинофестивалей.

Лидия Боброва — член оргкомитета Забайкальского международного кинофестиваля, председателем жюри конкурса киносценариев для забайкальцев, который ежегодно проводится накануне кинофестиваля. В 2017 году конкурсантам предложено написать сценарий документального фильма на одну из тем: «Лучше один раз увидеть…», «Лица моих земляков», «Дом, где я родился», «Перемен хочу! Перемен…». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября.

Имя победителя конкурса на лучший сценарий документального фильма будет объявлено в ходе торжественной церемонии закрытия VI Забайкальского международного кинофестиваля 17 сентября.

лидия боброва,кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Продюсер «Вия»: Надо затянуть пояса и строить кинотеатры   Российское кино убито в 1990-е, это целенаправленная акция извне. Кино - объединяющий вид искусства внутри страны. Поэтому Китай не пускает к себе иностранный кинематограф. Так же в Индии. Остальные страны давно сдались и подчинены американскому кинематографу.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Артист Валерий Баринов: К бурятам у меня тёплое чувство   «Я даже не ожидал, что это такой дружелюбный, с положительным зарядом народ».

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: