ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Реальная инфляция в России за месяц выросла в 5 раз

Человек и обществоВ РоссииФото: infoarena.ru

Дефлятор потребительских цен в России, который показывает реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги, вырос в июле по сравнению с предыдущим месяцем в пять раз — с 0,3% до 1,5%, сообщает 15 августа «Коммерсант» со ссылкой на исследовательский холдинг «Ротмир».

Индекс рассчитывается на основе данных о реально совершённых покупках по реальным ценам, таким образом дефлятор показывает среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.

«Причиной резкого увеличения индекса оказались выросшие на 3,6% тарифы на коммунальные услуги. При этом если бы россияне не смогли сэкономить на покупке повседневных товаров, расходы на которые сократились на 0,5% к июню, возможно, рост дефлятора был бы ещё выше. Экономия стала возможной благодаря сезонному снижению цен на фрукты и овощи», — говорится в сообщении.

В июле 2017 года индекс повторил скачок годичной давности — летом 2016 года величина дефлятора резко увеличилась с 0,5% в июне до 2,9% в июле, то есть почти в шесть раз. Таким образом, июльское значение дефлятора оказалось фактически несопоставимым с показателем официальной инфляции, рассчитанной Росстатом в 0,1%.

«Ранее «Ромир» сообщил, что общие расходы россиян в июле выросли на 8,1% по сравнению с июлем прошлого года. Этот показатель более чем в два раза превышает официальную инфляцию — по данным Росстата, потребительские цены в июле выросли на 3,9% в годовом выражении», — уточняется в сообщении.

инфляция,рост цен
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ненасытные олигархи продолжают увеличивать поборы!

Печатают бумажки!

И поднимают цены терпилам! - Пока их чудовищный эксперимент по поиску предела выносливости идёт по плану!

не могут понять (мозгов мало), что деньги, которые они получают - это их же долги!

С чем вас и поздравляю, а вы сидите дома и голосуйте за эту систему дальше. И верьте, верьте зомбиящику ТВ.

Нельзя смотреть зомбиящик!

Там бессменный солнцеликий втирает вам что всё ништяк!

Кто то его еще смотрит, неужели так много ватников ?

Ватники всегда смотрят зомбиящик - А это большинство!

Даже если власть проиграет выборы мы об этом узнаем не скоро ,выборы это цирк ,просто так они власть не отдадут

Нужно запасаться провизией и уходить в лес!

Переходить на подножный корм!

Там ненасытные олигархи вас не достанут!

Есть другой вариант - загнать олигархов в лес.

Загнать олигархов в лес можно только вилами и стволами!

Цены на продукты выросли в два раза. Посмотрите на молоко, оно "растёт" каждый месяц. Работаем, простите за тавтологию, на унитаз. Вот почему люди уезжают из Забайкалья. Задавили ценами на ЖКХ и продукты! Дорого здесь жить!

Нужно жить там где всё растёт!

Чтобы самому себя кормить и не зависеть от олигархов!

Не переживайте, "там где всё растёт", придумают, как Вас обобрать. Кормили и будем кормить олигархов - не обманывайте себя.

Мировое правительство оказалось матрешкой. Ядро - очень богатые люди, и упомянутые главы Центробанков в том числе. К ним примыкают владельцы корпораций и банков. Чтобы не светиться, они собираются под разными крышами и в разных местах - не только в Давосе и Базеле. Им есть что обсуждать именно сейчас, ведь шатается система капитализма в целом, и нужно думать, как ее реформировать. Похоже, век свободы, пусть даже призрачной, подходит к концу. Мы стоим на пороге новой диктатуры.

Там где всё растёт - это необитаемый остров в океане!

Делайте выбор господа - либо вилы, либо остров!

Я могу продать желающим необитаемые острова. Можно в кредит.

Виллы или вилы!

Делайте выбор - Быть или.

Продам вилы для терпилы. Кредит, рассрочка.

То что мы покупаем в магазине молоком назвать сложно как то купил в хорошем молоко голубая коробка название непомню хотел сварить кашу пока варил молоко превратилось в какую то дрянь пршлось выбросить

Не секрет что олигархи продают терпилам молоко из мела и колбасу из нефти!

Это жестокая плата за покорность терпил солнцеликому!

Уже надоело слушать вранье по ящику. И по видимому мы "еще не то" услышим перед выборами. Выбор наверное уже сейчас сделать нужно. Я еже сделал. Голосовать не буду за лжецов. А кто кандидатом будет? Или честные ли будут выборы? Просмотрел более тридцати роликов на ютубе про предыдущие выборы, где были показаны нарушения, где кидались в ящик готовые бюллетени . И все нормально. Ничего не изменили , никого не наказали. Выборы состоялись! Поэтому нет веры и в следующие, но все равно пойду. Еще раз посмотрю.

Последний?

Я каждый месяц покупаю таблетки и каждый месяц их цена увеличивается на 15 руб. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! О какой инфляции в 2,9% идет речь?! Рассказ "для дурака"!

ну если они стоят 1000 р и каждый месяц цена растетна 15 р, то как раз 1,5% получается

Удивляюсь тупости предыдущих комментариев..

А в чем тупость? В том, что люди возмущены? Или ты считаешь, что Росстата прав и инфляция минимальна?

Живем при капитализме..Цены будут расти еще больше..Все в частных руках.дядя капиталист цены не буде снижать.а повысит еще больше.

Повторяйте про себя, как мантру: "Крымнаш, крымнаш, крымнаш". Поможет, авось. Ну или симптомы облегчит )

позу лотоса надо принимать или так накроет?

Статистика дело партийное, говаривали в советское время. Сейчас это инструмент вранья и мунипуляции . Вся статистика построена на методологии "досчета", поскольку абсолютное большинство предприятий не дают реальной отчетности. Президента дезинформируют все, а он по-прежнему рад обманываться. Пример. До президента дозвонилась больная из Брянска по части отказа ей в лекарствах. Президенту дают справку, что федеральный бюджет средства региону выделил с лихвой. В ходе расследование выяснилось - враньё. Президент позднее встретился с Губернатором, посудачили.Так кто же врал не уточнили. Все довольны. Этой больной лекарства выдали лишь по решению суда, а как быть другим. Так-что превратилась из партийного дела в инструмент манипуляции. Б.П.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: