Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Депутат Петровск-Забайкальской районной думы оказался лесным браконьером

22 марта прокуратурой Читинской области предъявлено обвинение депутату Петровск-Забайкальской районной думы Сергею Куприянову в незаконной порубке деревьев в лесах всех групп.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре прокуратуры Читинской области, депутат и одновременно директор сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Доверие», занимался кредитованием индивидуальных фермерских хозяйств.

Не имея разрешительных документов на осуществление лесопользования и действуя из корыстных побуждений с целью получения материальной выгода для себя, Куприянов 14 и 15 декабря 2006 года осуществлял незаконную порубку деревьев в выделах Толбагинского лесничества Новопавловского лесхоза. Своими действиями Куприянов причинил ущерб Новопавловскому лесхозу на общую сумму более 266 тыс. рублей.

Для спиливания деревьев он нанял жителей села Тарбагатай братьев Злобиных, обеспечил их бензопилой и автотехникой для вывоза деревьев. В свои преступные намерения предприниматель их не посвящал, пообещав оплатить работу по заготовке древесины после её завершения.

При попытке вывезти древесину порубщики были задержаны сотрудниками отдела внутренних дел города Петровск-Забайкальский и Петровск-Забайкальского района.

Расследование уголовного дела продолжается.
НазадВперёд