Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Программа реформирования финансов Читы заняла 4 место во всероссийском конкурсе

Муниципальная целевая программа «Реформирование муниципальных финансов городского округа «Город Чита», рассчитанная на период с 2006 по 2008 годы, заняла 4 место в конкурсе на получение субсидий из федерального фонда реформирования региональных и муниципальных финансов.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе читинской городской думы, конкурс проводится Министерством финансов Российской Федерации.

Копия приказа за подписью министра финансов Алексея Кудрина, из которого следует, что по результатам отбора муниципальных образований Чита вошла в число победителей, поступила в городской комитет по финансам 27 марта.

Из 10 российских городов, выигравших конкурс, Чита занимает 4 место. Первое место с 82,71 баллов занял город Орск, на 2 месте Ижевск (79,73), на 3 – Хабаровск (78,25). Чита отстала от Хабаровска на 0,02 балла. По итогам конкурса бюджет Читы получит из федерального бюджета 31 млн рублей, которые будут направлены на совершенствование технической базы и укрепление финансовой основы реформирования.

По мнению председателя городского комитета по финансам Людмилы Антиповой, признание на правительственном уровне «свидетельствует о стабильной, планомерно развивающейся финансовой системе города, её соответствии современным требованиям».
НазадВперёд