ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Фильм-катастрофу «Салют-7» представят на Забайкальском кинофестивале в Чите

Культура и искусствоЧита
«Кадр из фильма
«Кадр из фильма "Салют-7"». Фото: Предоставлено пресс-службой губернатора Забайкальского края

Новый российский фильм-катастрофу «Салют-7» представят на VI Забайкальском международном кинофестивале, который пройдёт в Чите с 14 по 17 сентября, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 августа в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«15 сентября в 20.00 в кинотеатре «Удокан» состоится специальное событие, включающее в себя демонстрацию 30-минутного фрагмента картины «Салют-7» и творческую встречу с режиссёром-постановщиком Климом Шипенко, актёрами Марией Мироновой и Александром Самойленко. В широкий прокат «Салют-7» выходит 12 октября. Гости кинофестиваля смогут познакомиться с фильмом за месяц до большой премьеры», — сообщили в пресс-службе.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. 1985 год. Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестаёт отвечать на сигналы центра управления полётом. Падение станции – гордости отечественной науки и космонавтики, – может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Чтобы узнать причины аварии и предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту космонавтов. Однако никто никогда не стыковался в космосе с неуправляемым объектом.

Полет к станции «Салют-7» до сих пор считается одним из самых сложных в истории мировой космонавтики.

Кинофестиваль пройдёт в Чите 14-17 сентября. Его бюджет составит около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов уже перевёл региону «Норильский никель». Московский оргкомитет VI Забайкальского международного кинофестиваля уже объявил имена артистов, которые будут на открытии, закрытии фестиваля и на гала-концерте, а также назвал имена ведущих церемонии открытия, ими стали Алёна Хмельницкая и Дмитрий Дюжев.

Забайкальская краевая филармония имени Лундстрема начала продавать билеты на открытие, закрытие и гала-концерт VI Забайкальского международного кинофестиваля по цене от 800 рублей.

кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Продюсер «Вия»: Надо затянуть пояса и строить кинотеатры   Российское кино убито в 1990-е, это целенаправленная акция извне. Кино - объединяющий вид искусства внутри страны. Поэтому Китай не пускает к себе иностранный кинематограф. Так же в Индии. Остальные страны давно сдались и подчинены американскому кинематографу.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Артист Валерий Баринов: К бурятам у меня тёплое чувство   «Я даже не ожидал, что это такой дружелюбный, с положительным зарядом народ».

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: