Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Прокуратура проверит готовность к защите лесов Читинской области от пожаров

В 2006 году на территории области зарегистрирован 891 лесной пожар на площади 49,3 тыс. гектаров лесных земель и 16,2 тыс. гектаров нелесных земель.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре прокуратуры, прокурор Читинской области Владимир Фалилеев дал распоряжение районным, межрайонным и транспортным прокурорам до 5 апреля 2007 года провести проверку готовности органов местного самоуправления, лесхозов, организаций, учреждений и предприятий, на которые возложены обязанности по охране и защите лесов от пожаров.

По статистике, основной причиной лесных пожаров явился человек. За 2006 год 46 пожаров возникли по независящим от него причинам.

За 2006 год, по фактам неосторожного обращения с огнём, приведшим к возгоранию лесов, органами дознания управления государственного пожарного надзора и Министерства чрезвычайных ситуаций России по Читинской области возбуждено 271 уголовное дело об уничтожении или повреждении лесов.

Органами прокуратуры Читинской области в пожароопасный период 2006 года выявлены многочисленные факты нарушений законодательства, регламентирующего охрану и защиту лесов от пожаров, о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В адрес руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, контролирующих органов, лесхозов и хозяйствующих субъектов внесено 106 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 58 предостережений. В суд направлено и удовлетворено 2 заявления прокуратуры о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления.
НазадВперёд