ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Давыдов объявил выговор главврачу Тунгокоченской ЦРБ

ЗдоровьеТунгокоченский район
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов объявил выговор главному врачу Тунгокоченской районной больницы Александру Гашкову, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром», информацию 17 августа подтвердили в пресс-службе министерства.

«Главный врач Тунгокоченской ЦРБ получил дисциплинарное взыскание в виде выговора за упущения в организации медицинской помощи населению Тунгокоченского района и отсутствии должного контроля за работой служб и структурных подразделений, вверенных этой медицинской организации. Недостатки были выявлены в ходе проверки, которая проходила с 11 по 13 июля», — сказали в пресс-службе.

О каких конкретно случаях идёт речь, в ведомстве не уточнили.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил, что в июле в районе проводилась встреча по поводу создания территориального медицинского образования, и коллектив больницы не одобрил эту идею.

«Возможно, этот выговор связан именно с реакцией на ТМО», — уточнил собеседник агентства.

Газета «Вести севера» в июле рассказала читателям о приезде министра краевого здравоохранения Сергея Давыдова, который обсуждал с медиками создание ТМО. Давыдов говорил о пользе своего проекта, однако одобрения не получил.

Похожая ситуация сложилась в Нерчинском районе, работники центральной районной больницы которого написали письмо на имя председателя заксобрания края Игоря Лиханова, зампреда правительства региона по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, зампреда парламента Сергея Михайлова и главы Нерчинского района Романа Сенотрусова о том, что объединение Нерчинской, Балейской ЦРБ и больницы №3 в посёлке Первомайский «приведёт больницу к полному развалу».

При этом в минздраве отчитались о том, что врачи Нерчинской ЦРБ проголосовали за создание ТМО. После публикаций в СМИ Сергей Давыдов заявил о намерении повторно съездить в Нерчинск, а после объяснил отказ нерчинских медиков от ТМО плохой разъяснительной работой главного врача в больнице.

Главврач Юлия Зимина написала заявление об увольнении, сообщив, что оно связано с рабочими причинами.

сергей давыдов,александр гашков,тунгокоченская црб
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Всегда кто-то должен быть крайним !

Давыдкин пошел в разнос. Недолго осталось почивать на лаврах. Совсем не по умному делает.

Интересно, что на это скажет главный представитель ОНФ. Врачей за несогласие с объединением ЦРБ начинают просить на выход. Не хочешь "сам", как глав. врач Нерсинской ЦРБ, так дадут выговор непонятно за что. Скажите, господин Давыдов, если правы. Так выглядит низко. Разочаровалась в нем полностью.

Министру образования края нужно создать видимость бурной деятельности;вот он и придумал бредовую идею ТМО.

А когда ему настоящие практикующие врачи втолковывают,что идея метрворожденная, г-н Давыдов сердиться.

Может министру здравоохранения?

Оговорился.Виноват. Чиновники мне все на одно лицо. Матрица клонирует их в одном ТМО.

сделать можно замечание, а вот выговор объявить

Министр- наглец просто! Я мвято верю в то, что вместе мы сила, и сможем противостоять беспределу чиновника- бизнесмена!

это кто такой интересно пищит за всех?))) мы0 я, например с вами себя не считаю

Смеется тот, кто смеется последний.

Сначала главрач Нерчинской больницы слетела с должности, сейчас другому выговор. Все в ТМО! Возражения категорически отвергаются.

" В ведомстве не уточнили, а собеседник предположил, что возможно". в самой новости сказано - за недолжное оказание помощи. Че факты передергивать?

Недолжное оказание помощи бизнесмену в объединении районных больниц. Че непонятно?

Давайте последние квалифицированные кадры разгоним, они уедут (примеров масса), а лечится все пойдем в Академию Здоровья.

Вот он как раз- не квалифицированный кадр, он СЭСник. От его ухода хуже уж точно не станет. Толку от него никакого. Жена его только кучу ставок занимает на бумаге, а не реально. Выговора мало ему, гнать надо-лазутчика.

Вас в ТМО пропустить надобно? Зарплаты в МЗ не хватает? Ахахаха

Ему не выговор, а гнать давно пора. Ставленник лазуткина. И вообще он-сэсник, а не врач. Возомнил из себя главврача. Раздул себе да жене ,да некоторым приближенным зарплаты. А на медикаменты у больницы денег как всегда нет. Все на их зарплаты уходит. Так, что ТМО тут не причем. Кстати, это жители района были против и врачи, а он как раз- ЗА.

Минздрав отписался в пользу Давыдова. Написать больше нечего?

При чем тут минздрав отписался в пользу давыдова? Местным лучше знать обстановку в районе. Нечего с местными спорить. Не знаете ситуацию, так и не пишите что попало. Удивляюсь, почему его еще до сих пор не выгнали.

Рабочий день в Минздраве еще не закончился?

У министра - коммерса много родственников на место главных врачей. Будет ставленник Давыдова.)))) Будем всем районом лечится в академии здоровья.

совершенно согласен. всех недовольных выдавил. одни дилетанты теперь правят в больницах. вон в Улётах один позор - отремонтировали снаружи сарай (поликлинику) и надуваем теперь пузыри. стыдно.

Эммм. Ну, вообще-то он травматолог. Был заведующим ТО в ОКБ (ККБ). Хороший врач, хороший управленец.

О хорошести его уже говорить не нужно. Видели, знаем. Сразу было ясно, что будет через год. Это еще цветочки между прочим.

Да тут медаль нужно выдать всем, кто ещё сидит во всех этих разбитых нищенских сельских больницах, а не выговоры.

конечно главный бухгалтер каждый день на скорой ездит на работу . зачем нам лекарства так пропадем. давно надо навести порядок в тунгокоченской больнице

после таких новостей сразу вспоминаю госп реву-его метод-пачальник всегда прав.

Господин Давыдов, оставьте в покое Александра Гашкова! Вы ж сами понимаете, что ваши ТМО хоронят медицину на корню! Правильно, не могласен, выговор, не хочет-уволить.Вы ж со своей академией здоровья задрали всех! Или вы конкурентов гасите на корню?

Да с чего вы все взяли,что Гашкову выговор за ТМО?? Он за ТМО голосовал! У него и до ТМО косяков куча была, его только за смерть роженицы,за его халатность давно выгнать надо было. Сделали тут из него святого великомученика. Конкурент давыдову- не смешите, лучше у работников тунгокоченской больницы спросите- какой он главврач, а потом уже пишите свои хвалебные перлы о нем. ТМО ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ!

из МЗ не замучились еще писать? Смерть роженицы наши "работники" и допустили в пьяном виде, а выговор сделали через 1,5 года что ли? Давыдов долго вспоминал видимо

Александра я знаю более 20 лет..и я могу судить его по своему опыту в отличии от вас.смерть роженицы..вы там были? И вы можете со 100% вероятностью осудить Гашкова?

Незнаю Давыдова, да и вообще далёк от медицины, а может это просто выговор за плохую работу и не надо здесь искать иной подоплеки. Давыдову приходиться решать непростую задачу по содержанию медицинских объектов , как вариант ТМО. Тут уже пусть специалисты должны решать, при широком участии общественности.

Здесь одна подоплека: если не согласен, то уволен. Что не понять?

Бедному Давыдову "приходится решать непростую задачу". Несмешно уже самим-то от этих слов. Не поняли еще, что не будет скоро никаких государственных объектов. Не нужно ему это. Включите мозг уже.

Небольшая поправочка для "Думать надо ": слово "бедный" о Давыдове лучше писать в кавычках.

Ну о бедности Давыдова речи не было, что касается остального, то мне не смешно. О финансировании медицины знаю не понаслышке, правила игры устанавливает государство, поэтому Давыдову и непросто. Если не будет госфинансирования, то и объекты умрут сами по себе.

Так никакого госфинансирования и не хватит при таком перетоке денег из бюджета в частные структуры.

А где в данном случае переток денег? Удивляют дилетанты пытающиеся рассуждать о предмете, который незнают.

Дилетанты - те, кто не знает правил орфографии и пунктуации, но рассуждает о "тяжелой ноше" коммерса от медицины и его "святой" душе. Я про этого господина все знаю)))))).

партию за ТМО(горяевский гамбит) Давдов со товарищами похоже проиграл.

если в отпуск узких специалистов отпускают,так уж график смотрите,чтоб не враз всех в каждой поликлинике,а за это кому выговор.

там вообще люди мучаются из за медицины

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: