ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Роспотребнадзор: Пляжи на Кеноне в Чите и в районе «Пески» на Арахлее опасны для здоровья

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю исследовало пробы почвы и воды на водоёмах Читы и районов, установив, что пляжи на Кеноне и в районе «Пески» на Арахлее опасны для здоровья, сообщается 17 августа на сайте ведомства.

Неудовлетворительные пробы воды были выявлены на территории городского пляжа озера Кенон в Чите, озёр Арахлей, Тасей, Иван. Кроме того, исследовано 108 проб почвы пляжей, из них 4,6% проб не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям, в том числе почва на побережье озера Кенон в районе городского пляжа, озера Арахлей в районе «Пески», на реке Ингоде в районе села Маккавеево и села Елизаветино, на реке Оленгуй в Читинском районе.

Также исследовано 155 проб воды в разных районах Забайкалья, из них 38,5% не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, 18,0% — по микробиологическим показателям», — уточняется в сообщении.

«Купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям по микробиологическим показателям, опасно для здоровья и может вызвать инфекционные и паразитарные заболевания. Информация доведена до администрации Читы и Читинского района с рекомендациями о запрете купания», — говорится в сообщении.

городской пляж,кенон,арахлей
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Жесть! А что так рано-то это сообщили?! Надо было зимой.в самый разгар пляжного сезона!

а вам надо сообщать? по моему ежу понятно что Кенон тот еще лягушатник.

Жесть.

Не надо было в воду писать.

Вот и хорошо! Пусть там богатые живут, коли заняли берег.

Терпилы обожают гадить на пляжах!

Как и олигархи!

Прошло лето, проснулся "Роспотребнадзор". В разгар лета не закрыли, а сейчас вот мы: "белые и пушистые", вот что нашли.!

Они просто были в отпуске и купались в море

Значит, "заморскую" заразу подхватили. Шутка, конечно. Хотя сейчас, наверное, и морей чистых нет. Разве, что какое-нибудь море Лаптевых)).

Сколько детей провело лето в лагерях на Арахлее.

это правда. одна знакомая после Кенона подхватила подкожного клеща на лицо. теперь не может свести его.

Такой?

Увеличить

неа..полегче

"подкожный клещ" в воде не живёт. Получить его можно, если, например, проехав в общественном транспорте держась за поручни или поработав на чужом компьютере (с клавиатуры), - потом касаться лица руками.

пляжи опасны для здоровья, вода опасна для здоровья, воздух опасен для здоровья, Чита опасна для здоровья!

Полный бред! С микробами надо дружить, купались и будем купаться!

Хорошо, что когда мы купались, они эту дурь не писали. Тоже радуюсь, что успела классно отдохнуть. В том числе на Кеноне. О мерах предосторожности: не заглатывайте воду, зажимайте нос, когда ныряете, принимайте душ дома после пляжа. Все. Будете здоровы!

Это они на всякий случай, вдруг по итогам лета кто-нибудь какую-нибудь бациллу прихватит , а они вот, пожалуйста, мы же вас предупреждали!

Со стороны канала на Кеноне ежедневная автомойка открывается. Машин по 5-7 одновременно моют после 17.00. Какие они потом показатели ждут от такой воды? Надзора нет никакого. Попытка остановить мытьё машин приводит к угрозам "оторвать башку". Скоро всё позакроют с таким отношением!

Жить вообще вредно - от этого, говорят, умирают((

Остается купаться только в общественных бассейнах. Там, уж, безопасно, т.к все нормативы соблюдаются.

Сами виноваты читинцыыыы

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: