Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Китайская провинция Чжэцзян взяла на себя лечение читинской девушки

27 марта губернатор провинции Чжэцзян (КНР) Люй Цзушань отправил на имя губернатора Читинской области Равиля Гениатулина письмо, в котором сообщил, что расходы по оплате лечения попавшей в аварию около города Нинбо читинки Юлии Катигиной китайская сторона берёт на себя.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе администрации Читинской области, в своём письме Люй Цзушань опроверг информацию о том, что Катигиной в госпитале Нинбо из-за финансовых проблем не оказывали врачебную помощь: "Никогда не возникало ситуации, в которой китайский госпиталь перестал оказывать раненому помощь из-за финансовых проблем, в результате чего, якобы, раненая девушка впала в кому, как это представляли некоторые российские СМИ".

Напомним, что 21 марта Равиль Гениатулин направил письмо в адрес господина Люй Цзушаня, где попросил оказать помощь жительнице Читинской области Юлии Катигиной. 22 февраля Юлия, работавшая по контракту в городе Нинбо провинции Чжэцзян, попала в автомобильную аварию. В результате ДТП она получила тяжкие телесные повреждения и впала в кому.
НазадВперёд