ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Средняя стоимость строительства 1 кв. м жилья в Забайкалье снизилась на 30% в 2017-м

Бизнес и экономикаЗабайкальский край

Средняя стоимость строительства 1 квадратного метра общей площади жилых домов квартирного типа в Забайкалье в первом полугодии 2017 года составила 31,9 тысячи рублей, что на 30% ниже стоимости за аналогичный период 2016-го – 45,1 тысячи рублей, сообщается на сайте Министерства экономического развития региона по итогам мониторинга социально-экономического развития края.

По информации, опубликованной в документе, данные получены без учёта индивидуальных жилых домов, построенных населением за счёт собственных средств и займов.

Жители Забайкалья в январе-июле 2017 года за счёт собственных и заёмных средств построили 81,1% от общего объёма введённого в регионе жилья — 897 жилых домов общей площадью 69,4 тысячи квадратных метров.

стоимость жилья,строительство жилья,минэкономразвития
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

а раньше говорили что по 55000 в убыток работают а щас что за с спасибро ?

Как сейчас помню- баннер Энергожилстрой начал строить м-кр Читинка, квартиры- 65 тыс/кв. м . На таких прибылях любую должность арендовать можно - хоть депутатом, хоть министром не так ли?

Населению вешали лапшу, что в Забайкалье высокая себестоимость, толстые стены, много откатов в мэрию. Что сейчас стало меньше ? Где была власть, которая всегда поддакивала, да да высокая себестоимость. Непонимание или сговор ?

Заметьте, что населению постоянно вешают лапшу и не только в нашей стране. Цель этих манипуляций - удержать людей в узком коридоре лживых и выгодных власти убеждений и не дай бог, человек осознает, что его загоняют в матрицу. Но, человек свободное существо космического масштаба и все сковывающие свободного человека цепи будут непременно сорваны, дело лишь времени.

когда человек говорит от имени комических сил.

Один из методов управление массами - подмена понятий. Где в моем опусе упоминаются космические силы ?

когда оболванивание называют управлением, а людей - массами.

Так челик и пишет "комические" силы, о "космических" не было разговора.

цена строительства или цена продажи?

Вранье. Цена строительства постоянно растет, так как стоимость подключения к инженерным сетям ежегодно растет, аппетиты китайских рабочих тоже растут, плата за землю, стоимость стройматериалов и т.д. тоже не дешевеют! А вот цена продажи упала ниже плинтуса, это так, и она является просто убыточной, многие строители на грани банкротства, новые дома никто не закладывает. Местные власти уничтожили местных строителей как класс.

Тут дело не в местных властях, не национальный Центробанк и антинародное либеральное правительство медведева, являясь по своей сути колониальной администрацией принимает все меры для подавления экономического роста в стране. Это же очевидные вещи, настоящие патриоты страны уже голос сорвали, что бы разбудить русского Ваню.

Плохо нашим строителям https://www.chita.ru/news/86410/

Данные за 2015 год, а мы с вами говорим о 2017

А вот и за 2016г https://www.chita.ru/news/101002/

Знакомая работает в офисе продаж Руса , дом по ново бульварной напротив машзавода 57 т.р за 1 кВ.м квартиры как пирожки горячие расходятся. В основном 1 и 2 комн квартиры. Так что про снижение покупательской способности лучше помалкивайте..

Цены упали на жилье??!!.. , что за бред ,еще месяц назад искал в Чите трехкомнатную в пределах 5,5 млн, вообще вариантов нормальных не было, кое как нашел. Квартиры в хороших домах, с хорошей планировкой, этажем, всегда в цене, либо вообще подобные никто не продает.

данные публикации в СМИ о якобы снижении цены не для электората, а для отчетной статистики в Москву. Статья есть,- значит власть заботится!

А какой ценник сейчас у РУСа за 1 кв.метр?

47 тыс кв

У руса сейчас 57 т р за 1 кВ метр. Это точная информация, 47 т.р это бред..

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: