ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Пономаренко высказался за временное закрытие реконструированной пл. Декабристов в Чите

Мой городЧита

Представитель компании «Регион-Строй», занимающейся реконструкцией площади Декабристов в Чите, 18 августа на пресс-конференции высказался за ограждение площади и за её закрытие на ночь, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Моя позиция — чтобы забор был. Но это тема для обсуждения», — сказал Пономаренко.

С его слов, периметр площади нужно закрывать с 11 часов вечера до 9 часов утра. В пример он привёл состояние закрывающегося на ночь Шахматного парка и сквера Любви и верности, который из-за свободного на него доступа подвергается уничтожению. «Испортить реконструированную площадь могут не только вандалы. Быть опасными могут и собаки без намордников», — заявил он.

«Но кто знает, быть может, комитет по защите площади будет её с повязками патрулировать», — добавил Пономаренко, обратившись к присутствовавшим на пресс-конференции общественникам, несколько дней назад планировавших выйти на пикет против реконструкции.

Площадь Декабристов была закрыта на благоустройство с середины июля 2017 года. Проект разработала инициативная группа «Красивая Чита», финансировать его согласилась компания «Норникель», которая запланировала выделить 35 миллионов рублей на первый этап благоустройства в 2017 году.

Проект несколько раз обсуждался с общественниками и изменялся по мере внесения новых предложений. Против высказывались члены общества по спасению площади Декабристов. После того, как Красивая Чита согласилась учесть их замечания, активисты пообещали не мешать реализации проекта. Однако в середине августа общественники собрались возле площади, недовольные тем, что подрядчик, по их мнению, начал уничтожать зелёные насаждения и выполнять работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией.

егор пономаренко,площадь декабристов
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

собачки там столько лет удобряли эту площадь,что вряд ли что то еще расти там будет

Не смейте закрывать её!

Я на ней пиво ночью пью!

"И пускать туда только за плату, каждую категорию граждан только в определенное время и через металлоискатель". Это не пожелание, а недоумение по поводу закрытия на ночь с 23 до 9.

В шахматный вход бесплатный, так то! А благодаря ограждению,там всегда порядок и все целое. Наши маргиналы понимают только такой метод - ограждение. Молодежь отвратительно воспитана,вернее большинство вообще не воспитано и уже не воспитуемо,увы.

Только двух уже детей незакрепленными скамейками чуть было насмерть не придавило. После первого случае никаких мер не приняли. Уже два. Порядок сил нет.

А вы хотите чтобы все загадили за неделю, ночью там нечего делать всяким забулдыгам

Правильно- чисто там, где люди не ходят. Только зачем тогда все это? Для кого?

Давайте все площади от народа закроем и только буржуям пользоваться разрешим. А то им вилл за границей не хватает, у бедноты последнюю радость пройтись по вечерней площади решили отобрать. А во-вторых станет опасно, тем же жителям окрестных домов - пока длинный забор обойдешь, всякое может случиться. Площадь, она на то и площадь, чтобы быть проходной, огораживают скверы и парки, но и их тоже не всегда уместно закрывать на ночь.

давайте закроем отличная идея

так люди сами виноваты действительно как дикари все надо сломать и испортить парк ОДОРА тому пример, а то так и будут ремонтом заниматься

думаете, что в ОДОРА ничего не ломают? Еще как! Любители все испоганить в городе не перевелись. Просто оперативно все восстанавливают.

Собаки без намордников очень опасны. Они сломают лавочки, погрызут новенькую плитку, побьют фонари, кроме того, они постоянно оставляют после себя бутылки, окурки и прочий мусор.

У нас хотят окончательно отобрать право ходить по городу, что за бред - огороженная площадь? Это тогда уже не площадь, а сквер. Оттяпали пол-тротуара военные, потом кгбшники, потом милиция (П,Осипенко), это все принадлежит горожанам, а вовсе не им. Никаких заборов. Зачем заборы - возле строек заборы, так там подзаборники собираются. Забор вокруг площади нельзя. А еще церковь загородила от горожан сквер и никого не пускает туда. Замок висит, хотя приезжие могли бы свободно отдыхать на лавочках, да и горожане, когда церковь отбирала территорию у стадиона, то кричала, что облагородит территорию, но ото всех замок повесила. Все отгораживаются от простого человека.

ОДОРА ведь тоже закрывают. Зато там все до сих пор целое стоит.

Это до какой степени надо быть эгоистом чтоб предлагать такие нововведения, а для чего лично я и миллионы граждан РФ платят всевозможные налоги с которых платят зарплату полиции и национальной гвардиии, Пономоренко охранять и чиновников.Общественную безобасность отменили что ли?

Видимо, мы налогами на этот самый забор и складываемся:)))

А что Понаморенко уже стал собствеником площади Декабристов?

Неужели не понятно- на период реконструкции, иначе все разворуют

В этом плане особенно опасны собаки без намордников. Они точно уволокут плитку к себе на дачу вместе с инструментами, техникой, забором и корейцами, да еще и со сметами намухлюют.

Вот именно что не на период реконструкции. На период реконструкции она и так уже обнесена давно забором и никто по поводу забора не вопит, вопят по поводу вырубки насаждений. А Пономаренко предлагает как парк площадь уже после реконструкции на ночь закрывать. Пушкинская площадь студенты, свидание, а их после 11 вечера под замок закроют. Да и прохожему негде будет отдохнуть поздним вечером, если издалека идет (не у всех машины), и жителям города, которые туда специально отдыхать ходили, во дворах не все хотят местные сплетни собирать. Хочется в одиночестве на лавочке на площади декабристов теплым летним поздним вечером. Вот.

На вокзале около храма огорожено уже давно. Еще и замки висят.

И никто не пользуется. Для кого делали-то? Обычно территории для того, чтобы люди могли пользоваться благоустраивают. А это бред какой-то.

Это Божественное место,так епархия решила.

Я, если честно, даже после 22 опасаюсь выходить на улицу, мало ли - собака без намордника бегает где в потемках

Они и днем нападают. И дома картина со стены на бОшку может свалиться.

Это не в Питерском стиле!

Почему нет? Бандитский Петербург, бандитская Чита - стиль очень даже прослеживается

Это наше все. Ловкий поворот событий. Как красиво. Красивая чита.

Если было бы возможно соединить два ума, наверное это была бы сила,а так .

Зачем закрывать? Не пойму?? Вандалы в алкогольном опьянении обычно свои зверства совершают, а у нас же 39% вообще даже запаха не переносят, а остальные 60% только по праздникам пригубливают. Вы что? От кого?

А если серьезно, нашу Читу всю уже забором с колючкой надо огородить

особенно кск

А у нас молодежь сейчас такая, не вся, конечно.но она, молодежь, ради прикола может и фонарь вырубить и лавку из земли вывернуть, силушки-то хватает, а кто за ней следить будет.Вы, которые ратуете за то, чтобы, ночью эти товарищи крушили все, что сделали для Вас же? Полиция наша тоже здесь на будет дежурить ночами. А опыт шахматного парка действительно имеет место быть,потому, как наш народ еще не готов бережливо относиться к красоте. Я понимаю, Вы судите по себе, Вы - не варвары, но, поймите, их много среди нас и много зависит от нашего с Вами воспитания наших детей. Если мамаша при ребенке, выкурив сигарету, бросает ее на асфальт, то что можно ожидать от ребенка?

а ребенок должен увидеть, как подходит блюститель порядка и выписывает штраф (дает пинка под зад мамаше). такое не забывается и врезается в память. на наши налоги полиция обязана следить за порядком, а не спать, закрыв площадь на замок.

нормальненько, сейчас люди терпят стройку под окнами, визг пилы с утра до позднего вечера, отсутствие возможности проходить обычным путём на троллейбусную остановку, да и просто в центр города, а в награду им за это закрытая площадь?!!

Открыть площадь,сквера Любви уже вандалам не хватает,скорей бы площадь декабристов сделали,надо чем то ребятишкам заняться ночью.Мне всё равно,вам утром идти по загаженной площади,не закрывать что бы вы получили в награду площадь где можно ночью посидеть с молодёжью распивающей пиво.

Мальчик Витя, пожилым людям, особенно с инвалидностью, трудно сделать несколько лишних шагов, а не то чтобы обходить площадь, идя на остановку троллейбуса, которые ходят уж никак не с 9-ти. Понятно, что по малолетству у вас одно пиво и вандализм на уме, но попробуйте иногда подумать о других, или послушать их, если способности к мышлению атрофировались

Доступная среда,во первых-не зная возвраста не фантазируйте,во вторых-я не против чтобы она была открыта только не жалуйтесь потом что она вся загажена вот и всё,в третьих-наверно вам вообще реконструкцию проводить не надо было,шума много,не спится днём,ходить далеко по асфальту,лучше по вздыбленной плитке.Мне все эти стенания по по поводу площади не интересны,надо просто не устанавливать памятник Пушкину,пожалейте его от ночных вандалов.Тогда там для вандалов останутся только фонари и лавочки,так фонари и на площади Ленина бьют,заменят власти,мусор тоже есть кому убирать.Не ставить памятник и всё,в ОДОРА все скульптуры на зиму закрывают и тем спасают чтобы они летом радовали нас,а вот закрой Пушкина так на зиму и начнётся вой.Так что если не поставят памятник то площадь спокойно можно не закрывать на ночь

Вам бы в вахтеры, цены бы вам не было. Синдром в руку.

Сходите в сквер Любви и посмотрите как горожане позаботились о нём,вы уж разберитесь,то я мальчик то мне должность вахтёра предлагаете.

А вы после начальной школы претендуете на большее?

После начальной школы я не претендую а просто закончил школу,институт,35 лет рабочего стажа.И ещё,я не работаю под ником,это моя реальная фамилия,у меня есть своё мнение и своё видение ситуации.Я не строю разговор на предположениях возвраста собеседника.

Ах вы тут работаете. Все понятно. Непыльную работку нашли. Продолжайте охранять, загораживать и выгораживать. Советую вам поднять вопрос о накрытии вновь выложенной плитки деревянным настилом, для предотвращения износа, закрытия газонов полиэтиленовой пленкой, для предотвращения вытаптывания, обнесение деревьев металлической сеткой на высоту дерева и прочее. Что касается ников, то мне абсолютно плевать под своим вы будете писать, или под другим. Можете продолжать кичиться этим, если больше нечем.

У меня сегодня выходной и вчера был выходной и я уделил внимания бессмысленному спору с доступной загаженной средой которая так и не прочитала что я не против открытой площади и просто жалко памятник Пушкину если его там сделают,плитки мне не жалко,вы же по ней ходить будете,не надо додумывать за меня и приписывать мне бредни вашего воспалённого мозга.А про фамилию и ник,почитал комменнтарии и просто указал что пишу под своей фамилией и ники с другими комментариями не принадлежат мне.Вы продолжаете не зная меня пытаться уязвить своим псевдоостроумием,скучно с вами обмениваться комментариями,вы переходите на личности когда нечего сказать,стараетесь довести ситуацию до абсурда.Я понимаю озабоченность Пономаренко в сохранности того что сделано на площади но в реальности не представляю реализации этого,ограда должна быть высокой и при размерах площади стоить немалые деньги,если в ОДОРА есть кому открывать и закрывать,кто будет на площади этим заниматься,даже время почему то выбрано с 23-00 до 9-00,я понимаю если бы с часу ночи до 6 часов.Так что ничего не получится и как я ещё раз повторю,мне жалко только памятник Пушкину,он то при чём,на остальное(перейдём на ваш жаргон)мне наплевать,живу в другом районе города и мне по ней не ходить,как не хожу на площадь Любви чтобы не было стыдно за то что сделали со сквером мои земляки.

Для сведения. Слово плевать не относится к жаргону. Формально оно считается просторечным, но в прямых и переносных значениях широко употребляется в литературе и публицистике.

И не надо больше так много слов про район к которому вы отношения не имеете и плевать на него хотели. Будете идти мимо, проходите.

А инвалиды что ночью ходят, вам же сказали что днем все открыто будет, не надо поддерживать маргиналов своими слезливыми высказываниями

Инвалиды по утрам ходят в поликлинику и даже вынуждены ходить на работу. Это у вас маргинальных, молодых бездельников утро начинается в девять.

По себе гонишь мальчик?

Это вы мне? Не тыкайте и жаргон для малолеток не употребляйте при обращении старшим. Вас родители так воспитали? Вот из таких и вырастают вандалы. И перелогинтесь, мальчик.

Я каждое утро хожу по площади Любви и вижу как же трудно уборщикам убирать то, что за ночь там нагадили. Сломали фонари как только открыли площадь. А как бы было красиво.

В Сингапуре только большими штрафами смогли навести порядок и чистоту,а у нас(как ответила одна девушка в ответ на моё замечание о брошенном окурке на асфальт)всё что в городе общественное и где хочет окурок там и бросает.Иногда кажется что чистый асфальт их раздражает и они украшают их мусором,какая то мутация зрения,почему то то что не является для них мусором на улицах дома волшебным образом превращается в мусор.Вот посмотрите около многоэтажек,одни садят цветы а другие в них сверху бросают окурки,добро и зло наяву.

Вот-вот, со штрафом лучше, чем с забором, через забор перелезем или его поломаем, подумаешь - забор. А вот для чего же тогда, так сказать, помещение полиции, красуется на площади? Полиционеры и должны следить за порядком и "награждать" несознательных и др. граждан штрафами и патрулировать, а не сидеть в офисе возле чайника.

Да у нас народ привык клумбы топтать, лишь бы напрямик

Так сделайте дорожки напрямик, в чем трудность? А то у нас все как не для людей, вопреки.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: