ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Следствие отрабатывает несколько версий гибели военного из Забайкалья на Сахалине

АрмияВ РоссииФото: www.newsler.ru

Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил источник в командовании Восточного военного округа (ВВО).

«По факту гибели органами предварительного следствия проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются версии о возможном применении к военнослужащему неуставных отношений со стороны сослуживцев и командования части, вымогательства материальных ценностей, конфликтов с местным населением, проблемы в семье. Одновременно проверяются вопросы материально бытового обеспечения по линии Минобороны. Конкретные причины и обстоятельства гибели не установлены», — сказал собеседник агентства.

Получить комментарий Военно-следственного управления ВВО ИА «Чита.Ру» на момент публикации новости не удалось.

Ранее мать военнослужащего Светлана Козлова сообщила о том, что 20-летний сын звонил ей в день смерти с просьбой о помощи, при этом у него был подавленный и тревожный голос. Мать заявила, что он стоял в карауле по 5 суток и спал по 3 часа, при этом у него, якобы, стали пропадать деньги. С её слов, молодой человек служил третий год, в марте был в отпуске и на службу уезжал с радостью.
военные,восточный военный округ,следствие
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Российская армия!

Щас опять официальная военная версия будет типа - что он резко спрыгнул с койки из за любви, ударился об сапоги судимых сослуживцев и запутался в верёвке, которая намоталась ему на шею!

С этим Итуропом, как и Кунаширом одна беда. Они далеко от начальства, поэтому там основное правило: "Коси и забивай". Применимо ко всем, как к офицерам, так и контрабасам. Когда были срочники, туда одних "косяков"(читай "криминальный контингент") отправляли. А контрактники из той же оперы, если неохота идти в наряд, найди того кто сходит вместо тебя. Вот и вышло, несколько человек шконку давят, а один за них в караулы ходит. Может у него еще и зп отбирали. В нормальных частях этого бы не допустили.

Зуб даю, версия про проблемы в семье и с противоположным полом станет окончательной. Как, впрочем, и всегда.

Интересно, кто парнишке мозги промыл переться на контаркт. "иди иди милок, ты что, что ты тут делать будешь, а там и квартира и звание и оплата" Только об оборотной стороне никто не думает из советников.

была бы здесь, работа для молодых парней,особенно из сел, никто бы им и не говорил о контракте, а так, им только одна дорога - в армию

"была бы здесь, работа для молодых парней" - понимаю, но к сожалению властям на это все наплевать и на ситуацию на селе и на людей, и это точно не изменится.

А что плохого в службе по контракту? Расскажи нам неучам про оборотную сторону?!?

Если голова есть - в люди выбьешься. Десятку на Северах оттарабанишь- считай себя и детей обеспечил, северные пенсии весьма неплохи. Квартирку, опять же, заимеешь по военной ипотеке. Главное - не спиться там, но это уж от человека зависит!

Или ты считаешь, что лучше "ягуар" с боярой тут по области глушить?

Ты оттарабань сначала. "Если голова есть - в люди выбьешься." - вот и ответ, есть голова - зачем контракт? Ну а уж если службе по контракту первая альтернатива у тебя - "лучше "ягуар" с боярой" то о чем можно говорить

Не поверишь - уже под двадцатку лет в армии. Пенсия есть, квартиру купил, детей воспитываю, на море езжу каждый год. И ты мне будешь рассказывать, что в армии всё плохо? Контрактники у меня - 2/3 с вышкой и что-то незаметно, чтоб на гражданку сильно рвались

Вы правы,у меня муж племянницы тоже ушёл на контракт,несколько человек знакомых тоже ушли и не жалуются.А трагедии и на гражданке случаются,почитайте новости,читал как одна мать отмазала сына от армии а он подсел на наркотики и его зарезали.Так что правильно,если голова на плечах то и в армии нормально можно отслужить и действительно получить квартиру и нормальную пенсию,где на гражданке такое получишь.Вот отработал 35 лет и что,пойду на пенсию,назначат пенсию 10-12000,а те мои однокурсники кто в 90-ые лихие когда производство развалилось ушли в армию или ГАИ уже 10 лет как на пенсии которая намного больше моей будущей и действительно получили квартиры.

Конечно это страшно и пусть виновные будут наказаны, но вымогают деньги- иди в прокуратуру, не нравиться в армии - иди увольняйся, кто держит.

попробуй уволься!

Вы уж там определитесь. Один кричит, что на контракт без взятки с пятью нулями не пропустят, другой орет благим матом, что армия это каторга, откуда не возвращаются..

Жаль паренька.Но для государства солдаты и население-просто расходный материал.

Для государства мы все быдло и рабы.

Интересно, а сколько тебе лет, мил человек? Что ты только прозрел? Ещё издревле поговорка существует про кузнеца

Мне четырнадцать лет, хряпал-кракозябр.

есть один способ, когда даже 40-летний мужик в петлю прыгнет. сам. догадайтесь, что за способ. все знаете.

Но на севере и здоровье все потеряешь,думаешь там в холоде как на юге с жирным животом,он быстро там сгорает.

По сроку доставки тела ,можно понять все а еще плохо закрыт гроб .6го умер 16го только в Хабаровске ?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: