ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минобр Забайкалья уволит директоров школ, не поддержавших Российское движение школьников

Культура и искусствоЗабайкальский край«Андрей Томских». Фото: Министерство образования

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских на августовской конференции работников образования в посёлке Агинское 23 августа пригрозил увольнениями директорам школ и руководителям местных комитетов образования, не поддержавших Российское движение школьников, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Мне не понятно, почему до сих пор Александро-Заводский район, Кыринский район, Нерчинский район, Ононский и Хилокский район не определились в своём движении по поддержке Российского движения школьников. Складывается уникальная ситуация: дети этих районов как индивидуальные участники уже вошли, записались в РДШ, а директора школ и руководители комитетов образования не сделали организационных указов, чтобы войти в РДШ как отделение — пояснил Томских — Дети опережают ваше движение на местах. Такого допускать нельзя. Я обращаю на это внимание. Мы будем достаточно жестко разговаривать с этими руководителями. Буду просить даже вплоть до увольнения руководителей, если не будет оказана поддержка. Да, РДШ только начинает своё движение. Но это единственный путь для детей быть частью крупной общественной организации», — сказал Томских.

Российское движение школьников (РДШ) — общественно-государственная детско-юношеская организация, занятая развитием и воспитанием школьников. Создана по указу президента России в 2015 году, с 1 сентября 2016 года действует в школах. В РДШ принимают детей с 8 лет.

Цитата Томских была дополнена.

андрей томских,российское движение школьников
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Мы будем жестко реагировать, вплоть до увольнения, если министерство образования во главе с министром, допустит блокировку счетов школы и задержки по выплате заработной платы учителям!

Олигарх заставляет поддерживать мутные образования!

А может это высказывание министра в зеленую папку положить путину

вот она свобода выбора))

Олигархи навязывают терпилам юнармию и прочие секты!

Из голов "наших" министров, как из "рога изобилия" одна за другой идеи вылетают, одна умнее другой, хоть стой, хоть падай.

Юридически, это превышение должностных полномочий, за что самого г.Томских можно уволить с должности

Он такой и есть и весь в этом.

Что за министры у нас пошли? То Давыдов районному главврачу выговор объявляет, то Томских директоров уволить грозится. Это же все от неумения работать с кадрами в таких масштабах. Директора и так за все ответственны, вплоть до погоды на улице. Кроме того, как утверждают учредители, данный колхоз дело добровольное.

Уже совсем не смешно, это министр выдаёт перлы?

Он наверное школу №17 окончил в советское время

Кыринскому району некогда о делах думать. начальник отдела образования в главы засобиралась, до работы здесь. так же будет и в районе делать не вовремя, кандидатом забыла прийти на встречу с избирателями, в частности в СРЦ.

Достали с этим российским движение школьников, заставляют детей носить галстуки. Они этого не хотят. Куда катимся?

ну да, мир перевернулся - теперича к попам по церквам. Крестики на шее тоже по своей воле и уму.

Лучше галстук, чем наколки.

И зачем было от пионерии отказываться. Прекрасно воспитывала детей. И красные галстуки до 90-х никому не мешали.

Ну расскажите, каким это таким образом пионерия кого-то там воспитывала в последние годы своего существования? Чего такого, кроме заучивания пионерских песен и марширования да тех самых галстуков, я не помню? Показухе и вранью с детства учила ваша пионерия. И пафосным речам на линейках. Ни в одной стране мира, кроме стран соцлагеря, не было масштабных детских организаций, куда бы заставляли вступать всех детей без разбора. Сейчас, однако, лишь в Северной Корее остался этот жуткий пережиток прошлого.

Всё верно, всё правильно: раз недовоспитанное поколение недовоспитанных, но осведомлённых родителей потеряли - то их детей направим на путь. Запретить "ХОЧУ". Узаконить "НАДО". Надо вычёркнуть из любимой конституции 30-ю статью): Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Побольше трудовых обязанностей недорослям, побольше - чтоб правильно голова думала. Глядишь - и внуков нынешних пятиклассников спасём.

Вот именно, нужно трудовое воспитание, а не бредовые объединения для галочки.

Реальным делом нужно занять школьников, как в советское время было. Сейчас ребенка нельзя заставить даже за собой убрать, доску-то вытереть проблема, сразу нарисуются соответствующие органы. Пить-курить им можно, а окурки за собой убрать нельзя, онижедети! Материться и крушить все вокруг можно, а замечание сделать нельзя! Права им в школе четко разъяснили, а обязанностей нет. Мы же калечим детей.

А министр наш, простите, никудышный, это печально:(

В Правительство РФ обращайтесь!

Ужас!Директор и учитель-РАБЫ!

У нас, как обычно, наказать, уволить. А не пробовали вспомнить, товарищ министр, чему вас в институте учили? Детскую психологию подучите, наконец. Надо детей готовить к тому, чтобы они вступали в это движение, потихоньку, понемножку, готовить в соответствии с наукой педагогикой, знаете такую? Надо, чтобы дети сами приняли решение. А вот так вдруг толку не будет, найдут вам сейчас для галочки представителей, вы поставите себе галочку. все и заглохнет потом благополучно.

Цель создания этого Российского движения школьников какая? Детей объединить и занять, или галочек наставить и премию получить? Как директор школы может заставить детей куда-то вступать, это по нынешним временам незаконно.

У вас с таким подходом скоро все директоры школ сами разбегутся, очень уж незавидное у них положение сейчас, куда ни ступи, всюду ждет наказание.

ДиректорА

Берега попутал?

Доперестраивались! Сначала все порушили, все организации(пионерские, комсомольские ) прикончили, когда нет кумиров, нет примеров, теперь начинают велосипед изобретать. А в головах ваших детей одни шмотки, гаджеты и никакого уважения ни к старшим, ни к учителям, теперь им на все плевать. Они только знают права и что все им должны, а обязанностей никаких.

Вы тоже бывшее дитя. Ваши дети, конечно, же самые лучшие, не то что наши.

а вы не историю преподавали,господин Томских?а то был тут один у руля..

ЕГФ он закончил, в 1994-м! при ЧГПИ им. Н.Г. Чернышевского.

Вы из отдела кадров Минобра?

Однокурник

Да, Томских закончил ЕГФ, и преподавал долго на этом факультете. Знаю, так как сама училась у него)))

Господин томских, жду когда Вы работать начнете сами, нам не надо пальчиком грозить,пуганые.

это как пеонерия и комсомол или это что?

дети любят всякие кружки,почему бы и нет это движение,только кто воспитателем будет,тоже министр пусть пример показывает.

Насмешили! Все тематические кружки, как и дома творчества остались в девяностых

В каких девяностых? В девяностых все это разрушали, отнимали и передавали помещения детских клубов под коммерческие цели.

Я и говорю, они там остались! А мы дальше пошагали семимильными шагами искать очредное дно.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: