Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Читинские школы приобрели компьютеры, принтеры и мультимедийные проекторы

Более 16 млн рублей из городского и областного бюджетов за 4 года потрачены на мероприятия, проводимые в рамках муниципальной целевой программы "Развитие образования на 2002-2006 годы".


29 марта на заседании читинской городской думы депутаты заслушали отчёт председателя комитета образования администрации города Натальи Ждановой об исполнении программы развития. По информации пресс-службы городской думы, благодаря этой программе школы города приобрели компьютерные классы, принтеры, мультимедийные проекторы и учебные пособия.

Благодаря программе стал возможен ежегодный летний отдых и оздоровление детей, оставшихся без попечения родителей. Средства направлены также на организацию массовых мероприятий, способствующих патриотическому, эстетическому воспитанию и творческой самореализации детей. Это такие как игра "Зарница", спартакиады, олимпиады, научно - практических конференций, хореографические конкурсы, чествования медалистов, и многих других мероприятий.

Педагоги дошкольных учреждений города осваивали новые оригинальные методики обучения детей, открыты дополнительные группы в детских садах, консультативно - диагностические центры помощи семьям по вопросам воспитания дошкольников на базе специализированных дошкольных учреждений. Центр "Лад" для коррекционной и реабилитационной работы с нуждающимися в этом детьми и ярмарки педагогических идей, по словам Ждановой, стали пользоваться заслуженным авторитетом.

По словам председателя читинской городской думы Александра Зенкова, качество образовательных услуг в Чите значительно выше, чем в муниципальных образованиях области, что подтверждается, в частности, лидерством читинских школьников не только в городских, областных, но и общероссийских олимпиадах.
НазадВперёд