ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова объяснила Путину проблему с детскими садами в крае ошибками предшественников

Политика и властьЗабайкальский край«Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова». Фото: Анна Хвостова

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в письме президенту России Владимиру Путину объяснила проблему доступности детских садов для детей от 3 до 7 лет в регионе плохой работой предыдущего руководства края, сообщили ИА Чита.Ру 24 августа в пресс-службе губернатора.

Подготовить соответствующее письмо Путин попросил Жданову во время личной встречи 11 августа, где губернатор заявила, что в регионе не решена проблема с ликвидацией очередей в детсады. Пресс-служба главы региона отказалась предоставить ИА «Чита.Ру» копию письма.

В документе сказано, что из-за «непродуманных управленческих решений» в региональном бюджете возник дефицит, не позволивший завершить строительство четырёх объектов, а кредиторская задолженность на начало 2016 года составила 600 миллионов рублей.

При этом глава региона отметила, что благодаря выделенным в 2013—2015 годах из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей и 566 миллионам из регионального в Забайкалье удалось ввести 7,8 тысячи новых мест в детских садах.

К 2016 году только два региона России – Забайкальский край и Республика Тува – не выполнили майский указ президента России о ликвидации очереди в детские сады.

На встрече с Путиным Наталья Жданова призналась, что регион не выполнил обязательства по софинансированию строительства детсадов в объёме 200 миллионов рублей, хотя федеральный центр все деньги выделил. В рамках программы по ликвидации очереди в детсады было создано 8 тысяч дополнительных мест, но очередь в 1,7 тысячи мест сохраняется, и в 2018 году планируется ввести 1,2 тысячи мест.

Речь идёт в основном о детях в возрасте от 3 до 7 лет, хотя проблема актуальна и для семей с более маленькими детьми. В рамках федеральной программы с 2013-го по 2015 было создано 7,6 тысячи мест, в 2016-м — 1,1 тысячи, в первой половине 2017-го только 160 мест. По данным на 1 июля, в очереди стоит 1 719 детей от 3 до 7 лет.

Власти стараются решить проблему в том числе при помощи частных детсадов. В середине мая минобразования заключило соглашение о предоставлении таким садам субсидий из краевого бюджета.

наталья жданова,детские сады
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Удобненько!

Воинская часть. Назначают нового командира части. Он видит на столе записку от прежнего руководства. В записке: "в сейфе 3 конверта на 3 разных случая, открывай каждый поочередно". Проходит время, в части дела идут плохо, командира вызывают на ковер. Он вспоминает о записке и открывает первый конверт, в нем написано: если руководство первый раз вызовет на ковер, говори, что виноват прежний командир . Приходит день X, командир отчитывается перед руководством и говорит, что все плохо из за прежнего командира. Ему поверили, отпустили. Проходит время, в части всё еще хуже. Снова вызывают на ковер. Командир открывает 2 конверт. В нем написано: говори, что на должности недавно, еще не успел все отработать. Ок, идет на ковер говорит всё и его снова прощают. 3 раз вызывают, в части вообще развал. Он открывает 3 конверт и в нём написано: делай 3 конверта.

Анекдот старый, но ничего не меняется. Жаль.

Я вообще не понял , кто кому объясняет. должно стоять слово оправдалась, иначе получается учитель перед учеником а это не правда.

позорище!

А сама то что сделала?

Всё как всегда, валим на предшественников.

достаем из сейфа первый пакет и распечатываем.

оставил генерал опытный

из Москвы прислал

Во всех предыдущих руководствах госпожа Жданова занимала высокие посты, так что плохую работу в крае они делали вместе.Интересно какие ответы она придумает при следующей встречи с президентом.НАРОД ПЛОХОЙ В ЗАБАЙКАЛЬЕ!?

Нет. Смотри выше. Скажет, что в должности недавно, а вот потом.

Не верю. Почему содержание письма не предоставили СМИ ?

Похоже первый конверт открыт (из анекдота).

Интересно, она второй конверт вскрывала? )))))

как же всё просто , даже грустно

Невиноватая я! (С)

А ничего, что она в предыдущей команде была не рядовым специалистом! Удобно валить все на других, занимая пост министра образования, замгубернатора по социальным вопросам и председателя заксобрания.

Всё больше отталкивает эта дама.Поднял её предыдущий до 2 чиновника по статусу, значит ситуацию знала и участвовала.А как увешали весь город и край банерами - обещаниями когда рвалась(тратилась немеренно) к креслу ? А кто поднял зарплату чиновникам в 2 раза( нет денег ? ) А история с Мангазеей, кинули население Тупика на 1,1млрд.р ? https://www.chita.ru/review/102532/; https://www.chita.ru/news/105413/

Первый конверт открыла.

Второй конверт с модернизацией, реорганизацией, оптимизацией - уже тоже вовсю используется.

Ждем третий конверт?

"в Забайкалье удалось ввести 7,8 тысячи новых мест в детских садах". Так строить то начали как раз при Ильковском. Напомните мне, кем была эта женщина при Ильковском? Под чьим руководством принимали бюджеты края? Кто за это несет ответственность?

Она с 2016 года так и не смогла ни чего сделать с очередью в дет. сады, а теперь все валить на прежнее руководство очень удобно. Деньги поступали по назначению почему не использовали ?И какие 7,8 тыс мест? Где они?? В Чите не открылось ни одного дет. сада. Мы как стояли очереди 3000, так и стоим. Продвинулось по садам максимально на 70 детей и все! На следующий год нам будет 3,2 года на 1 сентября. И не в какие платные дет. сады с дотацией мы не пойдем. Положено предоставить место, пусть предоставляют. Сам первая напишу открытое письмо на имя Президента РФ! Сколько можно терпеть!

Тоже интересно как появилась цифра в 7,5 тыс.мест,пусть озвучат цифры а так манипуляция с цифрами.Пусть конкретно отчитается по каждому месту,где,отчёт должен быть реальным,построен детский сад на столько то мест там то и там то.Сумма мест в построенных детсадах должна совпасть с цифрой в отчёте.Это реальный отчёт а так манипуляция с цифрами.

на Чита ру есть вся информация о планах администрации, по данным их же пресс-службы, и об открытии детсадов. Действительно, детсады строились в 2013-2015 годах (Чита, Карымская, АБАО, Борзя и т.д.), но в планах было ввести 1,3 тыс. мест в 2014 году, 3,2 тыс. мест в 2015 году. Искать 2013 год лень, но вот почитав статьи на Чита ру, сильно сомневаюсь даже в этих цифрах, т.к. максимальная наполняемого детсада, открытого за эти годы, если не ошибаюсь, 240 мест. Остальные от 50 до 100 мест, т.е. в 2014 году, по краю, должно быть сдано около 10 садов, а в 2015 около 30, вот и считайте.

А она что забыла, что в предыдущем руководстве края занимала солидный пост.

Вообще она 8 лет руководила образованием города Чита. За такой громадный срок можно было в отдельно взятом городе эту проблему решить если работать, а не просиживать как и сейчас. За все эти 8 лет количество мест в садах не увеличивалось, а только сокращалось.

Кто-нибудь знает по каким адресам строятся эти четыре объекта детских садов?

Может на территории бывшего машзавода ? Хотя нет, там сказали производство будет.

Или микрорайон. С элитным комерческим жильем. И назовут его: Машзаводовский!))

Торговый центр "Абсолют" там будет!

Не надейтесь

семь тысяч мест, это ничто иное как переуплотнение сверх всяких норм в садах, а построили всего ничего. Хоть кто-нибудь скажите честно. Подозреваю, что скоро дети не только спать в два яруса будут, но и сидеть, и играть. Денег не дадут, а контроль организуют. А уж мы постараемся отчитаться

пусть привыкают, в Забайкалье живут. И на корточках сидеть, когда совсем тесно будет. И еще вы что-то о контроле говорили, тоже пусть привыкают.

И к наручникам сразу ?

Первый пакет вскрыт!

Как бы не 3-й!))

7,8 тысяч ввели говорите, а сейчас -300 мест в Атамановке! Что с садом "Солнышко"? Когда будут результаты экспертизы? Доведите хоть до родителей.Уже месяц сидят дети дома, сколько еще сидеть?

Смешно нам 4 года будет 17 октября 7е в очереди в этом году в сад не попадаем! Вот вам и закон премьер министра)))и не мы одни наверно такого возраста.

Нам 24-го октября 4 года, и мы не попали, и смех и грех. О каких 8000 дополнительных мест идет речь, если в списке распределенных детей всего 5598, есть даже ребенок в этом списке, которому в октябре 7 лет(!) исполнится, спрашивается, зачем ему это место, если в школу идти?

Как не упирался Гоша, но институт пришлось бросить на третьем курсе, т.к. подошла его очередь в садик. (с)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: