ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова: Охват детскими садами детей 3-7 лет составляет 96,3% в Забайкалье

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в письме президенту России Владимиру Путину о доступности детских садов для детей от 3 до 7 лет в регионе сообщила, что охват детей составляет 96,3%, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 августа в пресс-службе губернатора.

Подготовить соответствующее письмо Путин попросил Жданову во время личной встречи 11 августа, где губернатор заявила, что в регионе не решена проблема с ликвидацией очередей в детсады. Пресс-служба главы региона отказалась предоставить ИА «Чита.Ру» копию письма.

В письме сказано, что достичь такого высокого показателя удалось благодаря работе, проведенной за последние полтора года. При этом в пресс-службе отметили, что поручение президента о полной ликвидации очередей в детские сады остаётся приоритетным в работе краевого правительства.

В частности, правительство разработало план, предусматривающий создание в Забайкалье 1,89 тысячи новых детсадовских мест в 2017—2018 годах, что должно полностью решить проблему. План включает в себя возврат и реконструкцию нескольких зданий бывших детских садов, строительство новых дошкольных заведений, а также финансовая поддержка частного сектора дошкольного образования.

К 2016 году только два региона России – Забайкальский край и Республика Тува – не выполнили майский указ президента России о ликвидации очереди в детские сады.

На встрече с Путиным Наталья Жданова призналась, что регион не выполнил обязательства по софинансированию строительства детсадов в объёме 200 миллионов рублей, хотя федеральный центр все деньги выделил. В письме президенту Жданова объяснила сорванные сроки выполнения указа плохой работой предыдущих властей края, а также сообщила, что для завершения строительства нужно 1,4 миллиарда рублей — в 1,5 раза больше, чем в 2016-м.

детский сад,наталья жданова
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ахахахахахаха!

Жесть.

Особенно поддержка частного сектора необходима.

Штаааааа?

3 года уже, а в очередях 140-200)))))

Или опять посчитали тех, кого в частные сады отдают?

Да как язык поворачивается такое говорить?!

нам 4. Встали на очередь как положено сразу. Очередь двигается назад. В некоторые сады она уже составляет более 400.

Группы укрупнили: положено не более 25 человек в группе (ребёнки, они в грязи расти не могут), а набрали по 30 и больше. Вот и прОценты набежали.

идет чудовищный добор в уже существующие группы, в нашей группе при вместимости 27 чел ( кровати и тд) в этом году добирают детей. и их уже 35!

А как же санитарные нормы там всякие?

Роспотребнадзор уже одобрил, кушать все хотят.

Пусть прокуратура иски инициирует о разукомплектовании групп до санитарных норм.

какая чушь, 96,3% на основании чего они эту цифру выявили. Очень много детей с 3-х лет не попали в сад

Не попали но пошли в частный сад значит место создано. Частные сады теперь включают в ту же статистику. Понятно что цифрами просто манипулируют. Закрыли почти все группы от 1,5 до трех лет в садах чтобы увеличить цифру попавших в сад детей от 3х лет. Но мест в садах от этого больше не стало и детей нуждающихся в местах тоже. Просто детей до трех лет вычеркнули из жизни и дошкольного образования.

Забывают уточнить, что место в частном детском саду это целиком заслуга родителей, которые платят в этот сад 11-18 тыс (не считая дополнительных сборов) ежемесячно из собственного кармана. И никто им ничего не компенсирует.

Компенсирует. Субсидии. Владельцам частных садов.

Минобр обещал устранить очередь в детсад детей от 4 до 7 лет (статья на Чита ру), про тех, кто младше 4 лет, ничего не обещали. Судя по комментариям 4-х летние тоже выпали из обещаний.

Главное правильно отчитаться

полная ложь,ребенку 4-ый год,сидит дома,перспективы ноль,на частный сад нет средств!

У них средств нет, а они рожают. Молодцы.

Средства есть. По этому и частных садов много появилось.

Просто дошкольное образование гарантировано в нашей стране.

А по факту получить его мы не можем. Наши права нарушаются.

Согласно Конституции РФ и по закону, предоставить право на бесплатное образование и взять в учреждение обязаны каждого ребенка, независимо от места жительства и регистрации в России, и никакие обстоятельства не могут выступать препятствием для получения образования в детском садике.

По невероятному стечению обстоятельств все известные мне дети попали в 3,7 %

Совпадение? Не думаю!

Дорогие Родители! Пишите на сайт Путину В.В., что у вас проблема с детским садом, через месяц гарантирован вам позвонят с комитета образования и предложат место в детском саду! Поверьте только так можно у нас в Чите попасть в сад муниципальный. Только таким образом мы смогли получить в июне этого года место в муниципальном саду.Не сидите и не ждите пока очередь подойдет. У нас тоже очередь пошла в обратную сторону.

Правильно так и делать, нас когда не брали, я два письма написал президенту, но тогда еще Медведев был и нас взяли очень быстро. Не совсем верю что нет мест, просто слишком широкие лапы рулят у нас в Забайкалье дет. садами в т.ч. комитет образования..

Конкурс нужно обьявлять на почетное звание - главный (или лучший) говорун (или болтун) года. Цифры 96,3 % это скорее всего посещаемость уже устроенных детей в садах, а не хитрый "охват" Обычная лапша на уши.

Мои оба внука попали в эти пресловутые проценты, кому не достался садик. Неужели так бывает, или как всегда, что-то в правительстве напутали

А дети с 2 до 3 теперь вообще без сада остались, позакрывали и всё, даже ни слова про это почему то не говорит Путину.

Что-то в глаза Президенту при встрече ничего внятного объяснить не смогла, а бумажку с явно лживыми цифрами отправила! Позорище! Решают они проблему с детсадами сейчас тем, что 5-тилеток переводят в группы на 1 год старше, чтобы в 6 лет выпустить их неподготовленными в школу, тем самым освободив в 2018 году места! Вот так

Я пока Медведеву не написал, нас в дет. сад не брали, каждый раз мест нету, а тут после письма раз и взяли быстренько.. Было когда еще Медведев президентом был.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: