Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021
23 июня 2021

За 3 года в Чите отремонтировано больше 144 тыс. кв. м. асфальта

Почти 60 млн рублей из городского бюджета за 3 года потрачено на реализацию муниципальной целевой программы "Комплексное благоустройство городского округа "Город Чита" как областного центра на 2003-2006 годы".


Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Андрей Галиморданов, 29 марта на заседании читинской городской думы депутаты утвердили итоговый отчёт об исполнении этой программы.

Плановая стоимость программы составляла 112 млн рублей, но в соответствии с тем, что областная программа ежегодно приостанавливалась, средства из областного бюджета не выделялись.

Поэтому не построен новый участок дороги, соединяющий улицы Богомягкова с объездной дорогой. Не проведён капитальный ремонт улицы Магистральная, дороги от посёлка Кадала до посёлка Черновские.

В результате реализации программных мероприятий отремонтированы 144,3 тыс. кв. метров асфальта на городских магистралях. На помощь рабочим пришёл приобретённый благодаря программе новый дорожный комплекс "Ремиксер", позволяющий сократить сроки и затраты при ремонте асфальтового покрытия.

Проведена реконструкция улицы Ленина от улицы Баргузинской до магазина «Восточный», выполнены работы по проектированию строительства автодорог, соединяющих микрорайон Северный, улицу Кайдаловская с объездной дорогой. Новое дорожное покрытие обрела улица Анохина на участке от улицы Баргузинской до улицы имени Николая Островского.

Капитальный ремонт претерпела часть улицы Бабушкина, Московского тракта, дорога от проспекта Жукова до улицы Назара Широких через 9 микрорайон, дорога от посёлка ГРЭС на АЗС-60, участок, соединяющий посёлок КСК с объездной дорогой, улица Ленинградская. Проведен капитальный ремонт путепровода по дороге в Аэропорт (ул. Володарского).

Кроме этого, ежегодно благоустраиваются детские дворовые площадки.
НазадВперёд