Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

В 2007 году в Чите выявлен 731 нарушитель охраны труда

Государственными инспекторами труда в соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости за период с 9 января по 25 марта проведено 72 проверки соблюдения трудового законодательства в организациях, где осуществляют трудовую деятельность иностранные граждане.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, согласно постановлению Правительства РФ «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации» за данный период проведена 21 проверка в розничной торговле в палатках и на рынках.

Из общего количества проверок проведено 20 совместных проверок, в том числе: с управлением федеральной миграционной службы по Читинской области – 13, с представителями комитета трудовых ресурсов и социального развития Читинской области – 5, с органами внутренних дел – 1 проверка, с управление по труду и занятости Читинской области – 1 проверка.

По результатам проверок выявлено 731 нарушение о труде и охране труда. По результатам проверок выдано 105 предписаний и 731 нарушение о труде и охране труда, в том числе 23 предписания хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную торговлю в палатках и на рынках.

За нарушение законодательства о труде и охране труда привлечено к административной ответственности 26 должностных и физических лиц, использующих труд иностранных работников, на общую сумму 38 500 рублей.
НазадВперёд