Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Мошенница из Борзи потратила целевой кредит на свои нужды

Прокуратурой Читинской области взято на контроль расследование уголовного дела жительницы города Борзи 46-летней Светланы Аносовой, которая, получив кредит на приобретение крупного рогатого скота, потратила часть кредита на покупку 1-комнатной квартиры в городе Чите.


По информации пресс-центра прокуратуры Читинской области, 16 июня 2006 года Аносова заключила в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» целевой договор с борзинским отделением ОАО «Россельхозбанк» о займе 200 тыс. 80 тыс. рублей она использовала на приобретение 5 голов свиней, а 100 тыс. рублей на приобретение 1-комнатной квартиры в городе Чите.

После этого Аносова решила воспользоваться возможностью возмещения части затрат на уплату процентов по полученному кредиту за счёт средств федерального бюджета. В августе 2006 года Светлана Аносова обратилась в управление сельского хозяйства муниципального района «Борзинский район» с заявлением на имя председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области о возмещении ей части затрат в виде субсидии в размере 95% из федерального бюджета и 5% из областного бюджета. При этом она представила подложные копии документов о приобретении ею 6 голов крупного рогатого скота.

На основании своего заявления и этих документов она успела в декабре 2006 года и в январе 2007 года получить из федерального бюджета часть денег. В дальнейшем она собиралась получать субсидии до полного погашения кредита.
НазадВперёд