Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Американский учёный приглашён на конференцию в читинский госуниверситет

С 30 по 31 марта в Читинском государственном университете (ЧитГУ) пройдёт международная конференция «Безопасность личности, общества, государства».



По информации пресс-службы chitgu.ru, в рамках форума будут работать 3 секции: «Теоретико–методологические основы обеспечения безопасности», «Проблемы правового регулирования обеспечения безопасности: история и современность. Взаимодействие стран и регионов по реализации права личности на безопасность», «Актуальные проблемы обеспечения безопасности в приграничных регионах Сибири и Дальнего Востока во взаимодействии со странами Азиатско-Тихоокеанского региона».

В 2007 году конференция охватывает очень широкий круг вопросов от международного сотрудничества до проблем наркомании и наркопреступности среди молодёжи.

Откроется форум пленарным заседанием, на котором выступят первый проектор ЧитГУ Сергей Иванов, начальник управления судебного департамента при Верховном суде РФ в Читинской области Виктор Леонтьев, депутат читинской областной думы Виктор Останин, представитель министерства иностранных дел РФ в Чите Алексей Самойленко и многие другие.

Конференция продолжится заседаниями по секциям, на которых будут представлены доклады сотрудников органов безопасности Читы и Читинской области, преподавателей и студентов ЧитГУ, а также иностранного гостя конференции Пола Бэста, доктора философских наук университета Нью-Хэвн штата Коннектикут, США.

31 марта в юридическом институте старший сотрудник института Дальнего Востока Российской академии наук, кандидат юридических наук Владимир Бородич проведёт для студентов лекции «Актуальные проблемы национальной безопасности» и «Актуальные проблемы политической трансформации России и Китая».
НазадВперёд