Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

В Чите прошёл пикет в поддержку Ходорковского и Лебедева

30 марта 15 человек вышли на площадь Революции с 5-метровыми транспарантами "Дело Ходорковского-позорный фарс заказного правосудия" и "Свободу-Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву".


Как сообщили в комитете общественной поддержки Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, за время проведения пикета было роздано более 300 экземпляров обращений Ходорковского и Лебедева, несколько десятков книг Андрея Пионтковского "Нелюбимая Россия", а также 100 экземпляров брошюры "За это судят Ходорковского и Лебедева".

Через час все раздаточные материалы закончились. Было принято решение о завершении пикета. Он закончился скандированием "Свободу - Ходорковскому и Лебедеву", в воздух полетели шары с плакатом "Даешь УДО политзекам МБХ и ЛПЛ".

Пикетчиков охраняли сотрудники милиции. Читинские телевизионщики приглашением на мероприятие не заинтересовались. Акцию снимали только 2 камеры УВД Читинской области и немецкого телеканала ARD.

Напомним, массовый пикет в защиту Ходорковского и Лебедева, организованный активистами комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского и регионального отделения объединённого гражданского фронта, должен был состояться в Чите 8 февраля. Однако 7 февраля городские власти мероприятие запретили. После состоявшегося 8 февраля на площади Декабристов в Чите одиночного пикета, разрешение властей на который не требуется, были заведены дела в отношении 4 сторонников Ходорковского - Татьяны Мальцевой, Марины Саватеевой, Валентины Неустроевой и Сергея Таратухина. Все они оправданы судом. Уведомление о проведении последнего пикета было подано в мэрию 22 марта.
НазадВперёд