Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021
Агинское

Неизвестные ограбили Агинский национальный музей

Грабители в ночь на 29 августа проникли в Агинский национальный музей имени Цыбикова в посёлке Агинское Забайкальского края и похитили оттуда культурные ценности, сообщили ИА Чита.Ру 29 августа в пресс-службе министерства культуры края.

Проникновение произошло в 4.00. Следователи возбудили уголовное дело.

При этом в министерстве не уточнили, какие именно ценности были украдены и на какую сумму.

Агинский музей в 1961 году создал учитель и писатель Жамьян Балданжабон. За первый год он собрал 71 экспонат, ставший основой музейного фонда. В 1984 году решением Совета Министров СССР Агинскому музею было присвоено имя путешественника-исследователя Гомбожаба Цыбикова.

Долгое время музей находился в здании, построенном ещё в XIX веке, где было четыре выставочных зала и в котором к концу 90-х годов экспонаты уже не умещались. Новое двухэтажное здание музея было построено с 2002 по 2004 годы, сам музей открылся в нём в феврале 2005-го.

С 1 января 2009 года Агинский национальный музей имени Цыбикова входит в систему министерства культуры Забайкальского края.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такого даже в 90-е не было, видно совсем дело худо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего святого в ЗК не осталось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему же, а ауе ?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ