Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Агинское

Неизвестные ограбили Агинский национальный музей

Грабители в ночь на 29 августа проникли в Агинский национальный музей имени Цыбикова в посёлке Агинское Забайкальского края и похитили оттуда культурные ценности, сообщили ИА Чита.Ру 29 августа в пресс-службе министерства культуры края.

Проникновение произошло в 4.00. Следователи возбудили уголовное дело.

При этом в министерстве не уточнили, какие именно ценности были украдены и на какую сумму.

Агинский музей в 1961 году создал учитель и писатель Жамьян Балданжабон. За первый год он собрал 71 экспонат, ставший основой музейного фонда. В 1984 году решением Совета Министров СССР Агинскому музею было присвоено имя путешественника-исследователя Гомбожаба Цыбикова.

Долгое время музей находился в здании, построенном ещё в XIX веке, где было четыре выставочных зала и в котором к концу 90-х годов экспонаты уже не умещались. Новое двухэтажное здание музея было построено с 2002 по 2004 годы, сам музей открылся в нём в феврале 2005-го.

С 1 января 2009 года Агинский национальный музей имени Цыбикова входит в систему министерства культуры Забайкальского края.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такого даже в 90-е не было, видно совсем дело худо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего святого в ЗК не осталось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему же, а ауе ?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.