ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Неизвестные ограбили Агинский национальный музей

Происшествия и криминалАгинский округ«Агинский национальный музей имени Цыбикова, посёлок Агинское.». Фото: b1.culture.ru

Грабители в ночь на 29 августа проникли в Агинский национальный музей имени Цыбикова в посёлке Агинское Забайкальского края и похитили оттуда культурные ценности, сообщили ИА Чита.Ру 29 августа в пресс-службе министерства культуры края.

Проникновение произошло в 4.00. Следователи возбудили уголовное дело.

При этом в министерстве не уточнили, какие именно ценности были украдены и на какую сумму.

Агинский музей в 1961 году создал учитель и писатель Жамьян Балданжабон. За первый год он собрал 71 экспонат, ставший основой музейного фонда. В 1984 году решением Совета Министров СССР Агинскому музею было присвоено имя путешественника-исследователя Гомбожаба Цыбикова.

Долгое время музей находился в здании, построенном ещё в XIX веке, где было четыре выставочных зала и в котором к концу 90-х годов экспонаты уже не умещались. Новое двухэтажное здание музея было построено с 2002 по 2004 годы, сам музей открылся в нём в феврале 2005-го.

С 1 января 2009 года Агинский национальный музей имени Цыбикова входит в систему министерства культуры Забайкальского края.

агинский национальный музей,агинское-сборка

Агинское

Всероссийский турнир по боксу на призы Кобзона стартует в Агинском 24 сентября   Всероссийский турнир по боксу на призы народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона стартует в Агинском 24 сентября; сам артист посетит соревнования.

Агинское

Трёхметровые указы Верховного Совета СССР установят в центре Агинского   Трёхметровую стелу с указами Верховного Совета СССР о награждении округа орденами Дружбы народов и Трудового Красного Знамени установят напротив окружной администрации в Агинском.

Агинское

Выставка картин в редкой японской технике ошибана открылась в Агинском национальном музее   Впервые в Агинском национальном музее проходит выставка картин в редкой японской технике ошибана.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Такого даже в 90-е не было, видно совсем дело худо.

Ничего святого в ЗК не осталось!

почему же, а ауе ?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: