Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» потратит в 2017 году 4 млрд рублей на покупку техники для Быстринского ГОКа

Компания «Норникель» планирует потратить до конца 2017 года около 4 миллиардов рублей на покупку свыше 30 единиц горной и вспомогательной техники для Быстринского ГОКа в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 августа в пресс-службе ГРК «Быстринское».

В августе парк пополнили четыре карьерных самосвала БелАЗ, к концу третьего квартала прибудут ещё два БелАЗа. Кроме того, в четвёртом квартале поступят восемь карьерных самосвалов Caterpillar, три карьерных экскаватора Liebherr, два бульдозера Liebherr и другая вспомогательная техника. Грузоподъемность самосвалов составляет 90 и 180 тонн соответственно, объём ковша экскаваторов – 22 кубических метра. Использование техники с повышенными техническими параметрами обеспечивает наибольшую производительность при погрузке и перевозке максимального объёма горнорудной массы за короткий промежуток времени.

«Сейчас на вскрышных работах в карьере задействовано восемь горных самосвалов, два карьерных экскаватора и два бульдозера. За семь месяцев этого года объем добытой руды составил 3 миллиона тонн. Введение в эксплуатацию новых машин позволит предприятию выйти на плановые показатели по добыче руды», — уточнили в пресс-службе.

Техника полностью адаптирована для работы в сложных климатических условиях Забайкалья и оснащена современными бортовыми компьютерами, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать объемы перевезенной горной массы, а также получать сведения о состоянии систем и агрегатов.

Вся техника находится на гарантийном обслуживании у сервисных компаний производителей, чьи представительства располагаются на производственной площадке ГОКа.

Быстринский проект (контролирующий акционер и оператор — «Норникель») состоит из двух частей, инфраструктурной и горнорудной. Горнорудная часть предусматривает разработку Быстринского золото-железо-медного месторождения с суммарными балансовыми запасами 343 миллиона тонн руды, расположенного в Восточной Сибири в 550 км к юго-востоку от Читы, административного центра Забайкальского края, а также строительство Быстринского горно-обогатительного комбината (Быстринский ГОК, состоит из четырех открытых карьеров и двух технологических линий обогатительной фабрики). Ввод ГОКа в эксплуатацию запланирован на 2017 год, выход на проектную мощность в 10 миллионов тонн руды в год — в 2020 году. Инфраструктурная часть включает строительство линии электропередачи 220 кВ «Харанорская ГРЭС – Быстринская» протяженностью 234 километра, а также строительство на условиях государственно-частного партнерства железнодорожной ветки Нарын – Газимурский Завод (223 километра).

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше на Площадь Декабристов потратили бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно и на дорогу потратить,грунтовка,подвеска убивается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дорогу идут транспортные налоги с тех у кого подвеска убивается. Вопрос к тому кто эти налоги распределяет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же горная техника и эксплуатируется только на территории комбината. Передвижение по дорогам общего пользования запрещено!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

PS А 200 км умотанной гравийки так и будет гравийкой. Сколько грузов туда идет, а асфальт положить некому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять владельцами Быстринского ГОКа,будут москвичи,и опять весь доход будет уходить в московские компании.Забайкальцы будут здесь лишь в роли наемной силы.