НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Школы Забайкалья не вошли в Топ-200 лучших для поступления в ведущие вузы России

Школы Забайкальского края не вошли в список 200 лучших учебных заведений, где необходимо получать знания, чтобы поступить в ведущие вузы России, сообщается 30 августа на сайте рейтингового агентства «Эксперт» (RAEX).

Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые вузы предоставили рейтинговому агентству. Массивы информации, передаваемой вузами, улучшаются от года к году: если в прошлом году анализировались данные о поступлении в 17 лучших вузов страны, то сейчас рейтинг базируется на статистике от всех вузов из топ-20 рейтинга RAEX 2016 года. Всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ.

«Рейтинг показал: школы-лидеры, как правило, аффилированы с ведущими российскими вузами. Наибольшее количество студентов для лучших вузов обеспечивают школы, функционирующие при университетах (как у победителей рейтинга — Лицея №1580 при МГТУ им. Н.Э. Баумана и СУНЦ МГУ), и школы, состоящие в тесных партнёрских отношениях с вузами (это, например, занявшая 3-е место в рейтинге школа № 2095 «Покровский квартал», патроном которой выступает НИУ ВШЭ)», — говорится в сообщении.

Связь с университетами часто выражается в совместном открытии специализированных классов, программа обучения в которых формируется при непосредственном участии вуза-партнёра и адаптируется под требования университета к уровню подготовки абитуриентов. Большинство выпускников таких школ, как правило, поступает в «материнский» вуз.

Больше половины мест в первой двадцатке занимают школы с физико-математическим или естественнонаучным уклоном. Школы столичного региона традиционно доминируют в рейтинге. В этом году 109 школ из 200 представляют Москву и Московскую область (в прошлом году – 101).

Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов Российской Федерации. Широко представлены Красноярский край (15 школ), Свердловская область (12 школ), Санкт-Петербург и Татарстан (по 10 школ). Кроме того, Новосибирская область представлена семью школами вместо четырёх в рейтинге 2016 года, Томская область – четырьмя (вместо одной), а Алтайский край и Иркутская область увеличили своё представительство с одной до двух школ.

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня почему-то чёткая ассоциация слова "аффилированы" с деньгами, как его не произносят всегда тема денег всплывает. Хотя может действительно математики и физики у нас лучшие, вот только почему программное обеспечение в основном забугорное?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да потому что лучшие физики математики уезжают, как правило, за бугор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще одна причина уехать из Забайкалья и увезти детей и внуков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо придавать таким "исследованиям" серьёзное внимание. Без денег не обходится. И потом, кто эти школы проверял? ЕГЭ? Тоже сомнительный критерий.Москва одеяло на себя тащит из всех сил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень слабые молодые специалисты - выпускники Читинского педуниверситета. Те, у которых знания - не идут в школы. Особенно это заметно в селах. В сельских школах стал работать всякий сброд, не считая пенсионеров. Заочное педагогическое образование стало доступно всем двоечникам, и они учат и воспитывают наших детей. Еще одна причина уехать из Забайкалья и увезти детей и.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Шилке есть такая учительница-Петкова, молодая, пьет беспробудно, несколько раз ножом резала мужа, ребенка своего бьет,но работает, это нормально?

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить