Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021
Агинское

Выставка картин в редкой японской технике ошибана открылась в Агинском национальном музее

Впервые в Агинском национальном музее проходит выставка картин в редкой японской технике ошибана, сообщается в номере газеты «Агинская правда» от 31 августа 2017 года.

«Ошибана — искусство живописи без использования красок, пришедшее к нам с Востока из Японии. Оно зародилось 600 лет назад. Такую редкую технику написания картин освоила художница Ольга Голобокова», — говорится в газете.

Выставка продлится до 16 сентября.

Ошибана — это разновидность флористики, искусство создания картин из высушенных под прессом природных материалов: лепестков цветов, зелёных и жёлтых листьев, стеблей и семян трав. Это вид искусства возник в Японии и был распространён в Европе в Викторианскую эпоху.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила