Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Губернатор призвал экономить тепло и электроэнергию

3 апреля на заседании администрации Читинской области установлены лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов на 2007 год для исполнительных органов государственной власти и организаций, финансируемых за счёт средств областного бюджета.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, общая сумма затрат на эти цели в 2007 году составляет около 435,5 млн рублей.

Наибольший объём потребления приходится на учреждения образования и здравоохранения – 153,8 млн рублей и 140,2 млн рублей соответственно. На третьем месте по объёму расходов идёт комитет социального обеспечения Читинской области – 53 млн рублей. Увеличение объёма потребления в 2007 году к уровню 2006 года составило в денежном выражении 3%. Этот рост вызван появлением нового потребителя – комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, а также вводом в эксплуатацию ряда новых объектов социального значения.

В пояснительной записке отмечено, что увеличение затрат на оплату за потреблённые топливно-энергетические ресурсы в значительной мере связано с увеличением тарифа на тепловую и электрическую энергию. Рост этот составил 12,9% и 6,6% соответственно.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин призвал руководителей всех учреждений, которые получают средства на оплату этих услуг из областного бюджета, принять все усилия для того, чтобы расходовать ресурсы крайне экономно. Глава региона выдвинул предложение премировать по итогам года тех руководителей, которые сумели сэкономить наиболее значительные средства.
НазадВперёд