Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

В ТГК-14 апрель объявлен месяцем охраны труда

За I квартал 2007 года 478 внезапных проверок рабочих мест в рамках «Года охраны труда» проведено во всех филиалах ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ОАО «ТГК-14»).


По информации пресс-службы ОАО «ТГК-14», проверки проводились на всех станциях «Читинской Генерации» и «Генерации Бурятии», а также на котельных и повысительно-насосных станциях «Читинского энергетического комплекса» и «Улан-Удэнского энергетического комплекса».

2007 год в ОАО «ТГК-14», также как и во всех компаниях, входящих в состав Холдинга РАО «ЕЭС России», объявлен годом охраны труда и технической безопасности.

В мероприятиях принимали участие как специалисты службы охраны труда ОАО «ТГК-14», так и начальники цехов и отделов предприятий. Проверки коснулись непосредственно работающих бригад и рабочих мест оперативного персонала. Особое внимание уделялось состоянию оборудования, применению безопасных технологий на производстве, наличию у подразделений средств защиты, а также предупреждающих знаков и плакатов безопасности. Были проведены выборочные проверки знаний персоналом правил и инструкций по охране труда, проработаны обстоятельства и алгоритм действия при несчастных случаях.

Серьёзных нарушений в ходе проверок выявлено не было. Как сообщил начальник службы надёжности и техники безопасности ОАО «ТГК-14» Михаил Куроченко, объектом особого внимания проверяющих стала правильность ведения нарядно-допускной и оперативной документации, а также применение средств защиты и спецодежды. В связи с этим рекомендовано доработать ряд материалов по производственно-технической учёбе персонала ОАО «ТГК-14» и провести серию тематических инструктажей.

Такие внезапные проверки рабочих мест будут проводиться в течение всего 2007 года. Также, согласно перечню мероприятий «Года охраны труда», апрель 2007 года объявлен во всех филиалах ОАО «ТГК-14» - «Месяцем охраны труда»: в этот период будут проведены смотры-конкурсы по охране труда. Июль – это месяц «Безопасности проведения ремонтных работ», а ноябрь - месяц «Обеспечения и применения средств индивидуальной защиты».

В сентябре и октябре также планируется провести смотры-конкурсы по пожарной безопасности.
НазадВперёд