Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Подешевевшие визы создали на границе Читинской области и Китая очереди

Снижение цен на въездные визы в Китай привело к резкому увеличению количества российских граждан, въезжающих в китайский город Маньчжурия через крупнейший российско-китайский международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск-Маньчжурия" (МАПП "Забайкальск").


По информации ИА REGNUM, 4 апреля в Чите на XII заседании региональной российско-китайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между Читинской областью и Маньчжурией эту информацию озвучил заместитель губернатора, председатель комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области Виктор Белозёров.

Белозёров заявил, что сложившаяся ситуация приводит к задержкам рейсовых автобусов. С целью регулирования создавшегося положения он предложил увеличить пропускную способность пункта выдачи виз, а также проработать вопрос о первоочерёдности оформления виз пассажирам рейсовых автобусов. По данным Белозёрова, на сегодняшний день решён вопрос о взимании китайской стороной в одностороннем порядке сборов за обслуживание рейсовых автобусов международного регулярного сообщения.

Стоимость многократной годовой визы в Китай изменилась с начала 2007 года. До изменений виза стоила от 5 200 до 5 600 рублей, после изменений стоимость составляет 2 800 рублей. Стоимость однократной визы сократилась с 1 800 рублей до 600 рублей. По неподтверждённой информации, которая муссируется в среде постоянно выезжающих в Китай жителей Читинской области, в ближайшее время ситуация может измениться таким образом, что многократные визы перестанут выдавать на территории МАППа, и их можно будет получить только в Генконсульстве Китая в Хабаровске. Выдача же однократных виз, якобы, продолжится прямо на госгранице.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ