ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Багуловую аллею звёзд откроют на шестом Забайкальском международном кинофестивале

Культура и искусствоЧита

Багуловая аллея звёзд появится на площади Декабристов в Чите во время шестого Забайкальского международного кинофестиваля 17 сентября — первые знаки будут установлены в честь джазмена Олега Лундстрема, актёров Юрия и Виталия Соломиных, Александра Михайлова, мецената Виктора Шкулёва и художника Даши Намдакова, сообщили 8 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства культуры.

Открытие аллеи звёзд Забайкалья пройдёт в 12.00. Начало ей дадут имена шести выдающихся творческих людей, прославивших Забайкальский край. Среди них будут организаторы фестиваля — медиамагнат Виктор Шкулёв и артист Александр Михайлов. Что касается Даши Намдакова, его согласия пока ждут в министерстве культуры края.

Звёзды аллеи будут выполнены из керамогранита в виде цветов багульника. Дизайнером выступил читинец Алексей Антипенко.

Олег Лундстрем — советский и российский джазмен, композитор и дирижёр, создатель и руководитель оркестра с мировой славой, заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии России. Его имя присвоено Забайкальской краевой филармонии. Родился в Чите.

Юрий и Виталий Соломины — актёры советского и российского театра и кино. Родились в Чите.

Виктор Шкулёв — издатель, медиаменеджер, меценат, председатель Организационного комитета Забайкальского международного кинофестиваля. Родился в селе Улёты Читинской области.

Александр Михайлов — кинорежиссёр и педагог, народный артист РСФСР, президент Забайкальского международного кинофестиваля. Родился в посёлке Оловянная Читинской области.

Даши Намдаков – российский скульптор, художник, ювелир, член Союза художников России. Родился в селе Укурик, Хилокского района.

змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Александр Дьяченко: Проходить через стены расслабленным   «У меня настрой как у китайцев, которые говорят, что если есть хоть какая-то возможность пройти сквозь стену, то это надо делать в состоянии полного расслабления».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

VI забайкальский международный кинофестиваль

Продюсер «Вия»: Надо затянуть пояса и строить кинотеатры   Российское кино убито в 1990-е, это целенаправленная акция извне. Кино - объединяющий вид искусства внутри страны. Поэтому Китай не пускает к себе иностранный кинематограф. Так же в Индии. Остальные страны давно сдались и подчинены американскому кинематографу.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хорошая идея молодцы!

Аахаахахахаха!

Аахахахахахаххаа!

Пир во время чумы продолжается?!

Сколько стоит кустик?

А!?

Каким боком Шкулёв АКТЕР и за что ему звезда? Из Вкикипедии: советский и российский журналист, издатель, медиаменеджер. В биографии нет НИЧЕГО про его "актерство", это просто медиа олигарх.

За бабки в ЗК любого воткнут в эту аллею

А кто решает - "референдум", губер, комиссия, кто эти люди, дающие право увековечить чьи-либо имена?

Кто охранять будет. Если тестя Малахова никто не любит, что они будут делать над его знаком, подумайте!

Выбор звёзд понятен не до конца. Даши Намдаков, безусловно, талантище! Но это не единственный известный художник Забайкалья. И при чем тут художники? Нет, пусть будут, конечно, но тогда и писателей можно сюда включить. И архитекторов (начала 20 века, естественно).

Шкулев при чём? Это смешно.

Почему на площади декабристов?Сделайте площадь артистов и там восхваляйте шмулева и др.

Есть Театральная площадь! Зачем все месить в одно.?

Согласен, декабристы с Пушкиным уже переворачиваются.

Если бы не Шкулев, ни какого бы кинофестиваля в Забайкалье не было.

Сама себе и ответила, кто он для Забайкалья - никто. Кинофестиваль для бизнеса.

"Паранойя" осенняя из Голливуда и до Нью Васюков докатилась. Вроде комаров в Чите нет, может кто двери в подвал не закрыл под залом просмотра кинофестиваля.

А звезды будут установлены за высоким желтым забором, чтобы никто не видел?

Опять приехали! Один человек решил, ни с кем не посоветовался. А весь город теперь будет кости перемывать этим "звёздам".

А я горжусь тем, что у нас есть земляки, которые хотят что-то сделать для своей малой родины. Поздравляю всех нас с кинофестивалем!

Вам бы только критику пускать! Сделайте что-нибудь для своего города, а уже потом говорите это и другое не так. Все стараются сделать маленький город уютнее для таких как вы КРИТИКАНЫ.

Ну уж от мраморных звёзд вместо аллей на площади Декабристов уютнее точно не станет,уважаемый.И потом площадь названа в честь ДЕКАБРИСТОВ,причём здесь кино!? В данном случае более адекватным решением нахожу кленовую аллею звёзд перед забузорами. Время идёт - деревца растут.Фестиваль канет в Лету,а уютный кленовый парк останется.

А Ревякин там будет?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: