ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Трёхметровые указы Верховного Совета СССР установят в центре Агинского

Человек и обществоАгинский округФото: Ксения Зимина

Памятник орденам Агинского Бурятского округа — трёхметровую стелу с указами Президиума Верховного Совета СССР о награждении округа орденами Дружбы народов и Трудового Красного Знамени установят напротив здания окружной администрации в Агинском. Об этом 7 сентября газете «Агинская правда» рассказал начальник управления развития территорий администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов.

— В честь празднования 80-летия Агинского Бурятского округа, принято решение установить памятник орденам, врученным тогда ещё Агинскому национальному округу: в 1972 году – орден Дружбы народов, в 1977 году — орден Трудового Красного Знамени. На памятной стеле высотой более 3 метров будут высечены указы Президиума Верховного Совета СССР о награждениях. Стела будет облицована гранитными плитами, наверху которой будут установлены макеты орденов из бронзы. Стоимость работ составляет 1,022 миллиона рублей.

Контракт на строительство заключён с читинской компанией «Сибирьсвязьстрой». Памятный знак установят напротив окружной администрации, на пересечении улиц Комсомольская – Базара Ринчино. Торжественное открытие памятников запланировано на 29 сентября.

агинское-сборка,агинское

Агинское

Выставка картин в редкой японской технике ошибана открылась в Агинском национальном музее   Впервые в Агинском национальном музее проходит выставка картин в редкой японской технике ошибана.

Агинское

Забайкальские лучники завоевали четыре медали на Всемирной летней универсиаде   Забайкальские спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали в стрельбе из лука на Всемирной летней универсиаде в Китае.

Агинское

Неизвестные ограбили Агинский национальный музей   Грабители в ночь на 29 августа проникли в Агинский национальный музей имени Цыбикова в посёлке Агинское Забайкальского края и похитили оттуда культурные ценности.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А меньше нельзя? Деньги улетают.

Разве это деньги ? Посмотрите закупки "наших" госкомпаний таких как Роснефть - элитные чайные ложки 14000 рублей за штуку, икорницы 83000 за шт., и т.д. Ну не жрётся им из простой посуды. Вот где деньги улетают и летают :)

За чей счет банкет?

Припоминаю из детства, что-то подобное там и стояло(на перекрестке)?

Круто, чё. Остальные, понимается, должны порадоваться за агинчан.

Зачем эта покузуха?? Лучше поставить памятник агинскому пастуху-овцеводу.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: