НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Используемых сельхозземель в Краснокаменском районе за 2017 г. стало в 2 раза больше

Племзавод «Комсомолец» и холдинг «Забайкалагро» в 2017 году арендовали в Краснокаменском районе в 2 раза больше сельскохозяйственных земель, чем там использовалось, сообщил 11 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» единоросс Алексей Заммоев, победивший на выборах главы района 10 сентября.

«Компания «Комсомолец» и холдинг «Забайкалагро» реально взяли в аренду серьёзное количество площадей, которые уже сегодня превышают используемые. В 2017 году в районе обрабатывается 17 тысяч гектаров, а в аренду взято больше 30. И там начали работать конкретно. [Без инвесторов] сельское хозяйство мы не сдвинем. Сегодня уже можно говорить о двух поселениях — Соктуй-Милозан и Богдановка, там [благодаря инвесторам] остались жители, они имеют работу и получают зарплату», — сказал Заммоев.

Председатель совета директоров племзавода «Комсомолец» Валерий Нагель в августе 2017-го рассказал ИА «Чита.Ру», что предприятие уже обрабатывает около 40 тысяч гектаров в Краснокаменском, Приаргунском, Чернышевском, Сретенском и Улётовском районах. В 2017 году предприниматели намеревались поднять 23 тысячи гектаров залежных земель в Сретенском, Чернышевском и Краснокаменском районах. Нагель заявлял, что необходимо делать уклон на выращивание рапса, который устойчив к засухе, которая последние несколько лет оборачивается потерями урожая.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкалье растениеводство планово убыточно.Лучше всего об этом может рассказать забайкальская зерновая компания.Комсомольцы этого пока не поняли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комсомольцы купили слишком дорогой билет в один конец.