ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забайкальские предприятия СУЭК поставили рекорд по отгрузке горной массы

Новости компанийЧита
Фото: предоставлено СУЭК
Фото: предоставлено СУЭК

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании подвели итоги трудовой вахты, посвящённой 70-летию Дня шахтёра, во время которой работники поставили рекорды по отгрузке горной массы и вскрыши, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 сентября в пресс-службе компании.

«На самом крупном предприятии СУЭК в Забайкалье – Харанорском разрезе в посёлке Шерловая гора – впервые за историю предприятия экскаватор ЭКГ-12,5 за сутки отгрузил более 14 тысяч кубометров вскрыши, что почти в два раза больше среднего показателя. На разрезе «Восточный» достигли рекорда по отгрузке горной массы экскаватором Komatsu PC-1250 среди предприятий Забайкалья. Бригада Сергея Куницкого за месяц отгрузила свыше 390 тысяч кубометров горной массы при средней норме в 300 тысяч», — говорится в сообщении.

Кроме того, впервые с начала работы предприятия за сутки на экскаваторе PC-1250 было отгружено почти 10 тысяч кубометров вкрыши, рекорд принадлежит машинисту Михаилу Суржицкому. 18 лучших сотрудников Восточного, Харанорского и Апсатского разрезов были отмечены дипломами и денежными премиями.

Трудовые вахты проводятся на предприятиях СУЭК ежегодно. Их задача — показать не только производственные возможности, но и объединить коллектив, укрепить патриотический дух. Так, в 2015 году трудовые рекорды и достижения горняки посвящали 70-летию Великой Победы, в 2016 году — к 55-летию полёта Юрия Гагарина в космос.

На правах рекламы.

суэк
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: